コメント
みーち
親権について、今の時代って、親の性別どうこうでなく、どちらが主に子を養育してるかだと思います。
そこは第三者がどう客観的に判断するかだと思いますが…。
ママり
冷たい目でみられるかどうかは、親権をご主人に渡してからの自身の行動次第だと思います。
私の周りに、3人の子供全員ご主人の親権で、自分は新たに男作って、その人との間に子供ができ再婚した人がいます。
こういう人は、どんな事情があっても冷たい目でみられちゃいますね。
将来子供が大きくなっても会いたいと思ってくれるような行動をしていれば、冷たい目でなんてみないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供目線からしたら辛いですよね
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が物心つく前に離れたら、
変に面会しない方がいいかなって思います。余計母親のこと忘れなくなったり- 2時間前
-
ママり
辛い時期もあると思います。
でも、離婚したって親には違いないですから、関わりは絶たないで色々してあげたいと思うことをしてあげたら愛情は伝わります。
周りには親権どーのこうのとか話す必用ないと思います。- 2時間前
りか
女性側に何かしら問題があったんだろうとは思われると思います。
なので、人には子どもについては言わないほうがいいかと思います。
-
りか
親権がないんですから、再婚して問題ないでしょう。
別れた夫と、もう親権がない子どものために、操を立てる必要な全くないと思いますがね、私は。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私がシングルファザーの家で育ちました🙋金銭面+母の浮気+母の精神面が理由でした。冷たい目で見られたと思ったことないですよ☺️
2児ママり
ただの好奇心で気になる人はいるかもしれませんが、今の時代全然平気じゃないですかね?🤔
今どき親権が母親にないことで冷たい目で見る人いないと思います!
逆にゆうとシングルファーザーもよく見るし違和感ない時代だとおもいますね!
はじめてのママリ🔰
そうですか?
だいたい子供が幼ければ親権はお母さんが持つのが当たり前みたいな風潮ないですか?
え、父親なんだ。みたいな
みーち
自分で質問に書いてるじゃないですか。金銭精神面があるから父親になったって。
なので、周りは、ああ、母に何か育てられない事情があるのね,と思いますよ。