コメント
あー
ないと思います…
名古屋の幼児教室は名古屋の学校に特化してますし、関東の学校どこでもいいって感じなら全国展開しているお教室(チャイルドアイズとかでしょうか?)でなんとか…と思いますが、慶應横浜初等部は厳しいかなと。
本気で対策したいなら、新幹線で関東まで通われた方がいいと思います。
あー
ないと思います…
名古屋の幼児教室は名古屋の学校に特化してますし、関東の学校どこでもいいって感じなら全国展開しているお教室(チャイルドアイズとかでしょうか?)でなんとか…と思いますが、慶應横浜初等部は厳しいかなと。
本気で対策したいなら、新幹線で関東まで通われた方がいいと思います。
「お受験」に関する質問
夫の転勤先が旗の台が最寄駅になりそうです! 電車での通勤が便利or自転車圏内で 家賃13万程度の地域は無いですかね…? 子供1人、世帯年収600万程度です😰 子育てしやすくて、治安の良い地域が安心です お受験も考えてい…
夫33歳 年収550万(転職したての年収、上がるとは思います…多分) 妻32歳 今はコンビニ夜アルバイト年収40万程度(本業に就けたとしても、少しでも足しにとダブルワークとして続けていきたい気持ちはあります。) 賃貸…
兄弟同時入園で内定もらったこども園に面接と制服採寸に行くのですが、普段着でいいんですよね??🤔 私はネイビーのニットに白のテーパードパンツ、靴はパンプスで行こうかと思ってますが、、、いつもはスニーカーなのをパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れおこ
返答ありがとうございます!
そうなんですね、、無いですかぁ。。横浜初等部が厳しいというのは、試験内容が特別?難関?というところからでしょうか🥺
あー
いわゆるペーパーが難易度高めと言われているのもありますが、倍率をご存知でしょうか?
一般的な対策だけでなく、しっかり特化した対策が必要と思いますが…。
れおこ
倍率は見ています。
ただ色んな情報があって、ペーパーはそこまで難しくないとか、一昨年から他の難関より一気に難易度が上がったとか…慶應コースがあるお教室でなくては難しいとか、一般的なSランクレベルであれば問題無いとか。。。
同じ子育てママのリアルな情報が聞けると助かるなと思って、こちらで聞いてみました🥺
アドバイスありがとうございました😊色々探してみます!