※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおこ
子育て・グッズ

名古屋市在住の女性が、慶應横浜初等部のお受験対策ができる教室を探しています。知っている方は教えてください。

名古屋市在住です。
慶應横浜初等部のお受験を検討しているのですが、名古屋で慶應の受験対策が可能なお教室どちらかご存知の方いましたら教えて下さい🥺

コメント

あー

ないと思います…
名古屋の幼児教室は名古屋の学校に特化してますし、関東の学校どこでもいいって感じなら全国展開しているお教室(チャイルドアイズとかでしょうか?)でなんとか…と思いますが、慶應横浜初等部は厳しいかなと。
本気で対策したいなら、新幹線で関東まで通われた方がいいと思います。

• れおこ

れおこ

返答ありがとうございます!
    そうなんですね、、無いですかぁ。。横浜初等部が厳しいというのは、試験内容が特別?難関?というところからでしょうか🥺

• 7時間前
  • あー

あー

いわゆるペーパーが難易度高めと言われているのもありますが、倍率をご存知でしょうか?
    一般的な対策だけでなく、しっかり特化した対策が必要と思いますが…。

• 5時間前
  • れおこ

れおこ

倍率は見ています。
    ただ色んな情報があって、ペーパーはそこまで難しくないとか、一昨年から他の難関より一気に難易度が上がったとか…慶應コースがあるお教室でなくては難しいとか、一般的なSランクレベルであれば問題無いとか。。。

同じ子育てママのリアルな情報が聞けると助かるなと思って、こちらで聞いてみました🥺

アドバイスありがとうございました😊色々探してみます!

• 5時間前