※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

幼稚園の入園児面談、どんな服装で行くのが良いのでしょうか。お受験系…

幼稚園の入園児面談、どんな服装で行くのが良いのでしょうか。

お受験系の園ではないので、そこまで気負う必要はないとは思うのですが、産後骨格レベルで体型が変わってしまって、今着ているラフな普段着くらいしかないので、スーツにしてもキレイめにしても買い揃えなくてはなりません😅
みなさんは親子どのような服装で面談に行きましたか?

コメント

ぴーち

上の子の時はちょっと綺麗めなセットアップみたいなの着て行きましたが
みんなそんなの着てなくて、、(笑)
2人目の時はもう普段通りの普通の服で行きました😂

ままり

ネイビーのワンピースで行きました。
入園したら参観日とかちょっと綺麗めで行こうかな(普段着でもいいんですけどね)ってときがあるので、ブラウスとキレイめパンツやワンピースがあっても良いと思います😊

YRC

旦那は濃いめのデニムにTシャツにカーディガン
私は黒のスキニーパンツにオーバーサイズの白いキャンディスリーブのシャツ(生地はカジュアルな感じ)
息子は普段着の中でも少しキレイめ

息子の通う園のママさん達は入園式と卒園式以外は結構カジュアルな人が多いです!