※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
biju
サプリ・健康

昨日市民病院で採血があり、最初はチクっとしたぐらいで途中痛みだし、…

昨日市民病院で採血があり、最初はチクっとしたぐらいで途中痛みだし、終わったあとすぐ手のひらのしびれと腕の痛みがでてきました。
採血した人に手がしびれてることを伝えると縛りすぎたのかもしれませんって言われ終わったので
すぐに看護師さんに伝え、診察してもらった結果おそらく注射針による末端神経損傷だと診断されました。おメチコバールとプレガバリンというお薬がでました。
2週間ほどで改善、稀に後遺症として痺れと痛みがずっと残る可能性はあると言われました。

手や、指は動かせます。
手首の方にズキンズキンと10秒に1度鈍痛があるのと痺れが不快です…
後遺症が残るのが怖すぎて治ればそれでいいのですが治るのかとても心配です。。
こんなこと初めてでよくあることなのでしょうか?治るのですかね。。
医療機関お勤めの方や経験された方、詳しい方教えて下さると助かります😭
私の血管はそこまで細くなくわかりやすいと思います…
針は矢印のような方向でささってました。

コメント