※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんいますか?トイトレどんな状況ですか?下の子が来月3歳…

3歳前後のお子さんいますか?

トイトレどんな状況ですか?
下の子が来月3歳になります。
おしっことうんちはトイレでできるようになったんですが、こちらがタイミングを見て連れて行くのでタイミングが合わないとお漏らししちゃいます。
4月から幼稚園なのであと少し頑張らないとです!

コメント

ぐちぇ

うちも来月3歳です!
おしっこは自己申告でいけますが、間に合わない時がたまにあります😥
うんちはトイレでするの嫌がるのでオムツでしてます💦
まだパンツにする勇気が出ずオムツ履いてるんですが、うちも春から幼稚園なのでちょっと焦りがでてきたところです😭

• ママリ

ママリ

間に合わない時ありますよね💦
    うんちは難しいですよね。うちもなかなか出ずに逆に便秘になりました💦
    幼稚園一緒ですね!
    早生まれだから仕方ないかなとは思いますが焦りますよね🥲
    あと3ヶ月頑張りましょう✨

• 1時間前
かよ

うちの子も来月3歳です!
おしっこもウンチも全くトイレでしません😭
「トイレ行く」というときもありますが、今まで2,3回しか成功してないです。

上の子のオムツが外れたのが5歳手前だったので焦らずに子供のペースでやろうと思っています😇

ちなみに保育園通っていて、まだほとんどの子がオムツで過ごしています。

• ママリ

ママリ

同じですね!
    確かに子どものペースがありますよね!
    無理にやってお互いストレスになっても良くないですし。

保育園のお子さんもほとんどオムツなんですね!少し安心しました🥲
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前