結婚式しなかったら後悔しますか?2021年夏に結婚して、まだコロナ禍だっ…
結婚式しなかったら後悔しますか?
2021年夏に結婚して、まだコロナ禍だったのと夫が九州、私が関西で遠距離恋愛だったため、結婚式しても親族以外呼びにくかったため結婚式をしませんでした。
新婚旅行も国内で済ませようと色々予約してましたが、コロナのせいで直前に飛行機が1ヶ月も欠航になりできず🥲
そうこうしているうちに妊娠、出産して完全にタイミングを逃しました。
浮いたお金で普通車1台、軽1台どちらも新車で買ったため、現在450万ほどしか蓄えもありません。
今更だし、お金もそんなにないし、子供産まれてから友達も会ってないから親族しか呼ぶ人いなくても結婚式すべきでしょうか....
あまり注目浴びるのが好きじゃなく、太っていて容姿も自信ありません。でもしなかったらしなかったで後悔するのかなと悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ぴぴー
もともと注目浴びるの好きじゃないなら後悔しないと思います🙆♀️
ウェディングフォトだけでもどうですか?
ママリ
私ならフォトだけ撮りますかね☺️
ママリ
私も注目浴びるのすきじゃなく、結婚式は前向きじゃなかったです。そして結果やっていませんが、フォトウェディングは撮りました🤲🏻
フォトは撮ってよかったなーと今でも見返す時あります✨
ままり
あなたの気持ち次第だと思います。
私は結婚式はしたい!と思っていたので結婚式をしなかったら後悔しただろうと思います。
妹は式は勿体無い!とあげずに写真だけ残しています。その選択を自分でしたので後悔はしてないようです。なんなら写真も要らなかったかもなーってたまに言ってます😂
はじめてのママリ🔰
結婚式しようねーと言っていたけど入籍後に直ぐに妊娠、そして出産して気づいたらもう結婚10年目です笑
結局結婚式もフォトも撮ってませんが、特別後悔もないですね🤔
2年前に他界した実母が留袖着てみたいと話していたのでそれだけが心残りかな。
はじめてのママリ🔰
極論ですが…自分がもうすぐ死ぬかもって想像した時にどう思いそうですか??
重い話しなりますが、友人が病気で余命宣告された時に最期に何したい?と聞いたら、その答えは結婚式でした。病院で結婚式あげました。
はじめてのママリ🔰
私はしてないですが特に後悔ないです!
夢
私もいろいろわけありで
結婚式してません!
私自身は後悔してません
親のこと思うとしてあげたほうがよかったかな?とも思いますが。
ウエディングフォトは撮りました😄
撮っとけ撮っとけ言われたので
しぶしぶ撮りましたが
撮って良かったと思ってます
よく見返してます😄💕
コメント