※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と同居しています3歳と一才の子がいて私だけ土曜日出勤の時大体…

義実家と同居しています
3歳と一才の子がいて
私だけ土曜日出勤の時
大体お昼ご飯買ってきて一階で一緒に食べてたりします
疎外感はもちろん、いないときは誘いやすいんだろうなあ、
ご飯炊いてたのに、マックとか体に悪いなあ、
勝手にやめてよと思ってしまいます。
これは一緒に住む以上仕方ないですよね😭
勝手にお菓子やジュースをあげてたり、、、、
一緒に住みたくて住んでるわけじゃないのに

一度お菓子の量が多すぎて、お伝えしたことがあったが、
今度はママに内緒で!隠れて!といい、
私が近寄ると、いまあっちいって!と
手で振り払われました、笑

親は私です

コメント

ぽち

その気持ちわかります

家も二世帯住宅で同居してるのですが、私が、居ない時に勝手にお菓子やらあげるし、子供のいない義理姉と義母と連れ立って好きな物買ってあげたり甘々にするので、子供からしてみれば私が、口うるさい悪者と思われてます。

最後の一文、ほんとそうです。家は旦那がもっと稼ぎ良くて、義母にノーと言える人間だったら、別居出来たのにな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちお察しします、、、痛いほどわかります😭😭
    一緒に住んでいていいことがあるのって、旦那や義実家だけですよね、、、、
    よそもの感は同居して4年目まだまだ感じます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😔
実母ならやめて!って言えるけど義両親には強くは言えないですよね🥹
私も、ご飯の時にお菓子見せたり、ジュース見せたりするの辞めてと何回言ってもやめてくれずに、イライラ💢します。

ママに内緒🤫でって腹立つ!
あと私がイヤなのは子供がダメなことした時、ママに怒られるよ!っていわれるのほんとにイヤです
同居して10年経っても、子供をとられた感というか義母になつくのは嫌悪感ありますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそのとおりです!
    旦那にも言うわけにもいかないので、はけぐちもありません😭
    とられた感はすっごい実感してます😭😭

一度、私が2人目を出産した入院中に、お祝いだーとかいって旦那と義実家と息子でご飯食べに行っていたのは意味がわかりませんでした笑

• 1時間前
もも🔰

気持ちはわかります🥺

が、孫を甘やかすのは祖父母全国共通で自分たちもおばあちゃんにはお小遣いやおやつ沢山貰ってた思い出もありませんか?🤫
子供が楽しい祖父母との思い出になるなら、してくれるだけありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    たしかに、、、そう言う思い出あります😋
    気づかせてくださりありがとうございます!もう少し心をひろくもたなちとですね、、😭
    じじばばに預けている時ならそんなに思わないのですが、旦那がいる時なので、旦那に対しても私はいつも1人でなんとかしてるぞー!と言う気持ちと、一家団欒でいいですね😋という疎外感がどうしても出てしまうのかもしれません😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同居じゃないけどわかります!
月に一度ペースでしか会ってないのに毎回似たようなことされてイライラです。。