※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
ココロ・悩み

ワンポイント程度のタトゥーでも、やっぱり入ってると日常生活を送る上…

ワンポイント程度のタトゥーでも、やっぱり入ってると日常生活を送る上で不便に感じるものなのでしょうか?

昔であればインクに金属が含まれていましたが、昨今は金属が含まれていないことが多いのでMRIが受けられない可能性は低そうです🤔
また、温泉であればタトゥー隠しのシールやプールもラッシュガードで隠せるような気がします。

人に見せびらかす意味合いで入れないので(家族に関するデザインがいいなと🙂‍↕️)普段は隠れる場所だったら、そこまで影響ないのかなと思っているのですが...

もちろんタトゥーを良く思われない方もいらっしゃいますよね。
たとえば、そういうのを嫌に思うママ友に見られてしまった場合に距離を置かれる可能性があることは想像できます。
距離を置かれてしまうことは仕方ないとして、他にもやはり後悔することが多いと思いますか?

入れない可能性の方が断然高いのですが、心のどこかで入れたい気持ちがあります。
この気持ちは10年以上前から変わらずあります😳

コメント

🐰

シールで隠してもNGなところが多いのでバレて注意された時のことを考えると周りに迷惑がかかると思い私は基本的にそういう場所は行かないです。
なので温泉やプールもかなり限られるので、子供が産まれてからなら入れないですね😩

• 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

シール❌なところがあるのですね!
    それだと注意されて途中で出ないと行けないとなると子ども達が可哀想ですよね💦
    とても参考になりました、ありがとうございます☺️

• 2時間前
ゆ。

全く不便感じません”🤷‍♀️゛
鎖骨、胸上、腕辺りで仕事に支障が出ないところに入れてますが私服は服の構造で見えちゃう時ありますが、目線ちょこっと感じるくらいだし😂

タトゥー入れてるだけで距離置いてくる人間ならそれでいいと思ってます笑
髪色とかも同じですが見た目で判断して決めつけて来る人がママ友とかいらないです😂そもそも多分価値観とか合わない人だろうし

自分は自分の人生だし人に迷惑かけてるもんじゃないので笑

ちなみに私は温泉やプールも行きたくないし、子供が行きたいならラッシュガードとか着れる所探すし、色んな手立てなんて沢山あるのでそこら辺も心配してません🥺

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

分かります😳見た目で判断して距離置いてくるような人と深く関わりたいかというと微妙ですよね💦
    温泉であれば露天風呂付きの客室を選んだり、ラッシュガードで隠れる場所であれば心配はなさそうですよね😊
    昔からいいなぁと思っていたので、とても参考になります✨
    教えてくださりありがとうございます🙂‍↕️

• 2時間前
みそママ

独身時代に腰に入れて、子供産まれてから腕、手首に入れました🥰
自分が気に入っていれば問題ないと思います!そんなので離れていく人はどーでもいいので気にしません😸

プールはラッシュガード着てますし温泉はファンデーションテープ貼ってます🤭

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

たしかにそうですよね!それで離れていくような人はそれまでなんだなって思います🙄
    自分のために入れてるものですし、気にしてちゃダメですよね😅

とても参考になりました、ありがとうございます✨

• 2時間前