※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

まだなんとなく考えているところなのですが、4月から正社員からパート…

まだなんとなく考えているところなのですが、4月から正社員からパートとして今の職場で働くことで店長と話していて、まだそれに伴う書類は書いていません。(そろそろ書くことになると思います)
今の下の子の保育園にいろいろ思うことがあり、だめ元で下の子の保育園を4月入園で転園できたらいいなと思い、今月までの二次募集に応募してみようと思っています。

その際、正社員としての就労証明書で申し込みできるのでしょうか?
ご存知の方や経験がある方いらっしゃったら教えてほしいです。

コメント

ちゃー

自治体によって違うので、お住まいの自治体に問い合わせですね。
私は育休中に他県に引越ししたのですが、育休中で引越し後は求職中になると説明したら、育休中で申込出来ました(会社了承済だったので、就労証明書書いてもらいました)。