コメント
ミニー
介護の等級でもかかるお金は変わります💡
最近、祖父が施設に入居しましたが
月14万くらいです☺️
年金もどれくらい払ってたかにもよるので何とも言えないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
特養老人ホームだと年金額に応じて価格設定されています。
これから制度的に負担額が増える可能性はありますけど、年金を少し超える程度です。
親の貯蓄はないですか?
ミニー
介護の等級でもかかるお金は変わります💡
最近、祖父が施設に入居しましたが
月14万くらいです☺️
年金もどれくらい払ってたかにもよるので何とも言えないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
特養老人ホームだと年金額に応じて価格設定されています。
これから制度的に負担額が増える可能性はありますけど、年金を少し超える程度です。
親の貯蓄はないですか?
「お金」に関する質問
緊急じゃないのに救急車を呼んでしまいました。 罪悪感と後悔でどうにかなってしまいそうです。 昨夜、1歳の子どもが激しく泣きながら起きて、ずっと泣き止まず、のけぞり、座りながら後ろに移動したり方向変えて後ろに…
シングルの覚悟、まだ腹をくくれません。母親失格です。 現在、およそ妊娠9週です。 世間で言われるデキ婚、の予定でした。 とある事情から、子供には責任をもつ(養育費等)が、一緒に生活はできないと言われ婚約破棄と…
モラハラの証拠音声を録音された方いますか? スマホでやろうと思っても、なかなかパッとボイスメモを開けず… やはりボイスレコーダーを購入して常に回したりしなきゃですかね? 夫から貰ってるお金だと電池もボイレコも…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネット記事みてたら、漠然と不安になってしまって💦
母は扶養パートなので年金少ないと思うんです。私は介護の経験もないし、できるとも思えません😥
貯金頑張るしかないですね😭