生後1ヶ月、全く寝ずに大泣き大暴れを続けている女児について上記の通り…
生後1ヶ月、全く寝ずに大泣き大暴れを続けている女児について
上記の通りの子を育てています。
生後1ヶ月の力とは思えない力でそり返り、手足をばたつかせ暴れます。
寝てもすぐバタバタと動いてしまい唸り、それで起きてしまいます。
授乳、おむつ替え、室温湿度の調整、抱っこ、全てやり尽くしても泣いていて毎日途方に暮れています。
夜は比較的寝ますが、23〜07時は寝る、それ以外は起きているというすでに大人のような生活になっています…
この子がどんな子に育つのか、将来が心配です。
このような性質?気質?を持った赤ちゃんを育てた経験のある方、どのようなお子さんに育ちましたか?
心配で心配で仕方ありません。
友達の話を聞いているとそんなに泣かない子ばかりで…
以前3ヶ月の赤ちゃんに会わせてもらったときは、どの子もずっとお利口さんにしていた気がします。
なるべく多くの方のご意見を聞かせていただければと思います。
何卒よろしくお願い申し上げます。
- 而今(生後1ヶ月)
ママリ
その時期はみんな大暴れの時期です🥺
生まれたことに気づいてお腹の中の環境との違いに戸惑っているみたいですよ!
うちの子たちも同じ時期そんな感じでした!
お世話を一通りやっても泣くのでなす術なしです😅
それはだんだんと落ち着いてきますよ!
2.3ヶ月くらいには生活リズムも整ってきました!
爆泣き少女たちでしたが、発達に問題もなくごく普通の子どもに育ってます!笑
大変ですが「こんな時期」と思って、好きなドラマみたり甘いもの食べたりして気を紛らわせてみるとだいぶ気持ち的に楽になります
はじめてのママリ🔰
23時〜7時までぶっ通しで寝るんですか?
十分お利口さんな気がします😳
他人と比べるとどうしても自分の育児が大変に思えちゃいますが、外出中とか人が来たときはお利口な子って多いんですよ!
うちの子もそうで、めっちゃお利口さんだね〜って言われてましたが、わたしと2人の時は寝ないし泣くし大変でした😂
だからあまりお友達の子と比べなくていいと思いますよー!
そのくらいの時期は泣くのが当たり前です!
m
おくるみで丸くキュッと包んであげてみるとかどうでしょう?🤔
ベッドにお尻の下にタオルなどでUの字でお尻、足がまぁるくなるような感じにしてあげると安心するとNICUで娘がやってもらっていましたよ🙂
3児のママ
換気扇の音やドライヤーの音が好きですよ。換気扇の下に連れて行ったりで試してみて、気に入っていればYouTubeで音を流してみるというのはどうでしょうか?
うちは、添い寝もしくはYouTubeで換気扇の音を聴かせると寝てくれるので熟睡したらベビーベッドへ連れていきます。
産後直ぐその感じだと、ママも疲れますよね😓なにかいい方法があるといいのですけど😃💦
はじめてのママリ🔰
バタバタしやすいようなのでおくるみなどで包んでみてはどうでしょうか?
使ったことありませんがスワドルなんかも落ち着くみたいですね。
夜はたくさん寝てくれるようでうらやましいです!その分日中元気いっぱいなのかもしれませんね。
全てやり尽くしたとありますが、それ以外だと音のなるおもちゃで遊んだり絵本を読んでみるとか、おしゃぶりや、YouTubeで胎内音やホワイトノイズを聴かせてみるのはどうでしょうか?
我が家は抱っこできない時などハイローチェアでゆらゆらさせると落ち着きます!
問題のある気質ではなさそうですし、まだ問題が分かる段階ではないので、育児便利グッズを使っていかにラクするか考えましょう☺️
コメント