※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場にいる1つ下の子なんですが(28歳)一緒に働き始めてからは半年ほど…

職場にいる1つ下の子なんですが(28歳)
一緒に働き始めてからは半年ほどです。

なんですが プライベートのことに
突っ込んできすぎじゃないか?と
距離感に悩んでいます。

初対面からタメ口。お客さんにもちょいちょいタメ口です。
家を建てたハウスメーカーの話をするとインスタで検索して
住んでいる町は話したことがあったので完成見学会の投稿を探して
わざわざ我が家の前を通ったよ!家見つけたと思う!と言ってきました。しっかりと家の内装もSNSで見てます。

私の父が家電量販店で働いているということを知ると
ちょうど今、我が家家電見ててさ。けど 他の従業員だと全然割引にならなくて。お父さんに頼んでくれない?〇〇万円だったら即決するから!と連絡が来たり。。

他の従業員のことも得た情報はペラペラとしゃべるので
10人くらいしかいない職場ですが
いろんな人のプライベートが筒抜けです。

たぶん我が家のことも他の従業員に筒抜けです。

このくらいは普通なのでしょうか??
今後は自分のことはあまり話さない方がいいのかなとも思ったり。。

なにより家を特定されて見に来てたってことが
私的に本当に無理すぎて。。
私の気にしすぎでしょうか??💦

コメント

ゆあちゃむ

わたしの会社にも距離感が近くて同じような方がいました。
最初は距離感近いなぁって思ってたけど時間が経つにつれて距離感がおかしくなったり、ライン交換もしてたけど毎日何十件もきたりもありました。職場では上司と揉めてばかりで謝ることもせず、自分が休みたい時に長休暇とったりもして結局クビになりました。
距離感近い人は警戒は必要ですね。あんまり自分のことも話さないのがベストです!

みかん

私なら無理です😇
しっかり距離を置きます😇