結婚記念日の過ごし方を教えてください。6年目の結婚記念日になります。…
結婚記念日の過ごし方を教えてください。
6年目の結婚記念日になります。
最初の2年くらいは、私が手紙を書いて渡す、くらいでした。
でも子どもが生まれるとだんだんなにもしなくなりました。
結婚記念日は夫婦でどんな会話をしてますか?
過ごし方も教えてほしいです。
ちなみに旦那はケーキなど甘いものは嫌いで、外食も全くしないのでご飯も家で食べるようになります。
先日旦那の誕生日だったのですが、おめでとうと言いプレゼントを渡しただけで、最悪の誕生日だとかなり怒られました。
なので、結婚記念日も怒られるのではないかとヒヤヒヤしていて、対策を教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ、ママリさんの誕生日や今までの結婚記念日旦那さんは何してくれてたんですか?
同じように返すのではダメですか?
誕生日も読む限り全然十分だと思うのですが何をそんなに望んでるのでしょうか…
チャグチャグ
おめでとうにプレゼント、何か最悪なのか?充分じゃないですか!子どもの誕生日みたいに、パーティーでもしてほしんですかね、いい大人が、芸能人でもあるまいし。人の旦那さんですが、読んでてムカつきました😇
うちは、お互いの誕生日にプレゼントなんてありません、まぁ、これは結婚当初に決めたことです。長きに渡る結婚生活、毎年プレゼント準備するのはお互いにしんどいよね、ということで😅
なので、お互いの誕生日、結婚記念日は全て外食です。
でも、投稿主さんの旦那さんは外食嫌いなんですよね。もう、何もしなくなっているなら、そのままでいいんじゃないでしょうか。やったらやったで文句言われる不安があるなら、やらないで文句言われる方がまだダメージが少ないかと。せっかく準備したのに怒られるなんて、私なら耐えられません。こっちがブチ切れ案件です😇😇
-
はじめてのママリ🔰
お互いになしの方がいいですね。
外食したいのですが、旦那が調理師の免許を持っているので自分で作った方が安くておいしいと言っていて行けません。
たしかにどちらにしても怒られるので、なにもしない方がいいですかね。
誕生日プレゼントも、子どもと渡したのに、いらないと返してきて最悪でした。- 1時間前
-
チャグチャグ
えー!子どもと渡したのにですか?お子さんもショックですよね…
勝手なイメージで申し訳ないのですが、男の調理人ってムダにプライド高くて扱いにくいイメージです。自分で作った方が美味しいとか言うなら、記念日にその腕振るって家族喜ばせろ!って感じですね😑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結婚記念日は、最初はお寿司を買ってきてもらって食べたりはしました。
私の誕生日は、おめでとうの言葉はなく、いらないプレゼントをもらってケーキを食べるくらいです。
旦那の誕生日は、仕事から帰ってきたらすぐにプレゼントを渡すのが当たり前と言われました。
はじめてのママリ🔰
旦那さん何様なんですか…ありえないです。
そんな言われ方して心からお祝いしたいと思う?とか言ったらブチギレ案件ですかね😂