産後3ヶ月の女性が、旦那との喧嘩について悩んでいます。育児や家事の負担からイライラし、旦那の行動に不満を持っています。喧嘩の際に傷つく言葉を言われ、メンタルのコントロール方法を知りたいと考えています。夫婦仲を維持するためのアドバイスを求めています。
産後3ヶ月 旦那と大喧嘩。
きっかけは本当に些細なことで
私が悪いのですが
大喧嘩してしまいました。
平日はワンオペで家事育児
夜間は3時間おきの授乳で睡眠不足で
とにかくイライラしてしまいます。
土日で旦那が休みなのですが
3時間くらい散歩に出掛けて
沐浴してもらいたかったのに、帰ってこなかったという
しょうもない理由です。
喧嘩の時に
お前は精神異常、
そんなきついならお前が働け。俺が子育てするからと
言われ、プチンときました。
産後はメンタルが落ち込むかと思いますが
どうしたらコントロールできるのでしょうか?
夫婦仲が良くなることはないと思いますが
現状維持を保ちたいです。
やはり言いたいことがあっても皆さん我慢されてますか?
- ちょこ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コントロールできません💦
ここまで頑張ろうと決めて頑張ってたのに、帰ってこないで…期待を裏切られた感じがして辛いですよね。
めっちゃ分かります😭😭
なのにわかって貰えず逆ギレ⁉️私はあなたがいると期待するからいけないと気づいた!だからもう居ないと思います!って言いましたwww

mt
私も平日ワンオペしてます。
私もイライラが酷かったので、とても気持ちわかります😣産後にそんなキツい言葉かけられたら辛すぎますね…😭
ちなみにご主人には赤ちゃんを夕方何時ごろお風呂に入れるとか、ざっくり一日の過ごし方を把握されてますか?
把握してもらった上で、土日やご主人の手が空いてるタイミングでやってもらいたい事を伝えてみるのはどうでしょうか?(沐浴大変だから、土日だけ沐浴お願い出来たら助かるんだけどどうかな?みたいな…)→内心は土日くらいやれや!です笑
産後のメンタルはコントロール難しいと思いますが、私はとにかく友達に吐き出してました!あと最近はchatGPTに聞いてもらってます!笑
-
ちょこ
一応旦那も把握してます!
旦那も仕事と子育てで散歩して気分転換したかったのかもしれません。
chat GPTいいですね!
わたしもやってみます😭- 9時間前

a🌿
わたしも同じようなことで一方的に怒ったことあります😭
食料品買ってくるって出かけて3時間帰ってこず、、
後々理由聞いてみたらその時期はあまり出かけてなかったし、気晴らしに少しドライブしてたって言われました
わたし的にはそんな余裕あるなら面倒見るの少しの間代わって休ませて欲しかった😭と伝えました
ちょこ
そうですね、、期待してしまっている自分がいます😭😭
もういない前提で過ごしたいと思います。。
はじめてのママリ🔰
ChatGPT私も慰めてもらってますが、ほんと回答が的確すぎて泣けますよ🥲