※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築に引越し予定ですが、ホスクリーンやカーテンレールの工事について悩んでいます。ハウスメーカーに依頼するべきでしょうか。

今夏に新築建売に引越し予定です。
オプションでカップボードやホスクリーンなど見てきたのですが、まぁまぁお値段するなぁと·····
割引がついてホスクリーンは4万程
旦那は高い高いと言いますがうちはベランダがないのでホスクリーンはつける以外の選択肢私の中ではなくて·····
知り合いの業者さんに聞いてみたのですが、そっちでお願いするとなにか不備があった時に責任がとれないし、火災保険おりなかったりしたら困るから💦と引き受けてくれず·····
自分でやるのは時間もないし旦那もそういうのは苦手なので任せれず·····
みなさんハウスメーカーさんでお願いするもんなんでしょうか?
カーテンレールも工事費3万で7箇所つけてくれるそうで、そうなるとカーテンもそこで買った方がいいのか·····?と悩んできました。

おうち建てられた方々どうしたか聞きたいです!

コメント

ミニドラ 26

今注文でお願いしてますがホスクリーン2万、3万でつけてくれると言われましたよ💧 ものにもよるかもしれないですが、、、 カーテンレールは自分たちでも付けれるので頼まなくていいと思います!
ホスクリーンとかは重量とかどうしても気になるのでちゃんと業者につけてもらうのがいいかなと、、、

はじめてのママリ🔰

ホスクリーンはネットでパーツを買って暮らしのマーケットでお願いしました!
パーツと工事費で2万もしなかったと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは注文ですがホスクリーンではなく8000円くらいのアイアンバーを2本施主支給しました。取り付けはサービスでした。
カップボードも支給するか迷ったのですが巾木とったり固定したりが難しそうだったのでHM経由でお願いし、支給の場合+8万くらい取り付けまでお願いしました
カーテンはカーテン屋さんに依頼して採寸と取り付け費で4万円でした(ものは別です)レール12本、カーテン4箇所分です