※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあちゃむ
家族・旦那

私の両親は離婚してますが、私は父、母と両方仲良くよく会ったり連絡を…

私の両親は離婚してますが、私は父、母と両方仲良く
よく会ったり連絡を取り合っています。

姉が2人いて親と姉は不仲です。
連絡も取ってなく会うこともしてないし
私が親が元気に過ごしてるよって姉に話しても
「あんなやつどうでもいいわ」って言ってきます

最近父親の方が体調崩しそのまま入院しました。
状況も悪化してて命に関わることですぐ病院に駆けつけた時に、姉も一緒に行くというので一緒に行きました。

その時に姉は父親の姿を窓越しで見た時に
「なんかあの姿殴ってやりたいよなぁ」とか
「自業自得だわ」って言っててわたしはその言葉に腹が立ちました。

その後にお医者さんから話がありなにかあったときとかに連絡先が全部姉にいくという話になり、なんで今まで親の顔すら見にこなかった姉に連絡がいくんだろうって疑問に思ってしまいました。
やはり長女だからでしょうか?

父親がこの状況なので父の会社に連絡した際に傷病手当について問い合わせて、私が手当の手続きを進めていく流れでいくけど、姉たちのグループラインでは姉が手当の書類を作成?してたみたいで父の会社に何も言わずにそれをしようとしてたけどそれってまずいですよね?

私が姉に自分が父親の会社に聞いて書類も私がするよって説明したら姉が私の行動が気に入らなかったのかその後から一切連絡がこないし勝手なことばかりしようとしてます。。

姉と関わるのが正直しんどいです。。

コメント