化学流産後の気持ちの切り替えについて妊活をしていて、今月初めて妊娠…
化学流産後の気持ちの切り替えについて
妊活をしていて、今月初めて妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、受診する前に生理がきました。
おそらく化学流産?だろうと思います。
夫は残念だけど妊娠できるとわかったことが第一歩だよ、と言ってくれました。
多量の生理が来た日は悲しくて仕事を休み、翌日は下腹部と頭痛が普段の生理以上に辛くて仕事を休みました。
夫は子どもができた時のために貯金しよう!と頑張って働いてくれているのに、自分はどうしてこんなことで仕事を休んでずっと泣いているんだろうと、自己嫌悪してばかりです。
流産は悲しい出来事ですが、陽性がわかってからの数日間は夫と未来を想像してとても幸せだったので、妊活は続けるつもりです。
みなさんはどのように気持ちを整理して切り替えて、次の妊活は進めましたか?
体験談を聞かせていただければと思います🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
あみぃ
私も稽留流産経験あります。
心拍が確認できたあとだったので分かったときは悲しくていっぱい泣きました!
でも、この手で自分の子供を抱っこしたいと思い、2回生理を見送ってすぐ妊活しました!今、2人の可愛い子供に恵まれて幸せです💕
周りも意外に流産経験してる人多くて、自分だけじゃないんだと思ったら少し気が楽になりました☺️
はじめてのママリさんにもきっと可愛い子供が来てくれますよ☺️
はじめてのママリ🔰
悲しい記憶を思い出させてしまいすみません😔
私も自分の手で自分の子供を抱っこしたいです🥲
励ましのお言葉ありがとうございます!私も頑張ろうと思います✨