※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
妊娠・出産

2人目の産婦人科選びどうしたらいいでしょうか🙄💦先日妊娠検査薬したら陽…

2人目の産婦人科選びどうしたらいいでしょうか🙄💦

先日妊娠検査薬したら陽性でした!1人目にお世話になった産婦人科が私にとってめちゃくちゃ良い思い出があって2人目もそこで産みたいのですが、引っ越ししたのでそこに通うとなると下道で1時間かからないくらい、高速乗ると30分くらいの場所です。
近くの場所に行くか、自分が産みたい場所で産むか悩んでます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

計画分娩ができるなら産みたいとこでもいいのではないですかね??

全員が全員ではないけど二人目はお産の進みはやいので自然分娩で産みたいとこにしちゃうと不安かなと💦

はじめてのママリ🔰

検診だけ近くのところにして分娩は産みたいところで予約しました😳

ひな

私なら高速でも30分かかるなら今住んでいるところから近い産院選びますかね💦産気づいた時に間に合わないとなっても大変ですし毎回の通院も大変だと思うので💦

ママリ

計画無痛とかならちょっと遠いとこでも良いかもですが、
自然に陣痛を待つのであれば急遽行かなきゃ!にはなると思うので近くじゃないと私は不安ですね🥲

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も片道1時間くらいのところで産みました⭐️
どうしてもその病院が良かったので☺️