皆さんのぴよログ見して欲しいです🙏🏻生後1ヶ月に入り夜あまり寝てくれな…
皆さんのぴよログ見して欲しいです🙏🏻
生後1ヶ月に入り夜あまり寝てくれなくなりました。
年末まで実家にいたんですが、
23時🍼→3時🍼→7時🍼で多少前後はしますが、ほとんど次の授乳までは通して寝てくれていました。
年末に実家から自宅に戻ってくると、23時から次のミルクまで寝てくれないことが増え細切れ睡眠が2日に1回ほどになりました。
そしてここ1週間は23時に寝かしつけても1時半には必ず起きてきてしまい、そこからの寝かしつけも寝床に置いたら唸って起きるの繰り返し。
それでも3時のミルクをあげてからは寝てくれていたのに、
それすらも寝つきが悪く6時過ぎに起きてくることが増えました。
お風呂は19時から20時の間に入り、23時のミルクをあげてからは部屋を暗くするようにしてるので実家の時と環境はほぼ一緒にしているつもりです…。
賃貸なので隙間風とかあるから寒いのかなとか、
マンションに帰ってきてからはクーファンからベビー布団に変えてるからそれが嫌なのかなとか…
でも7時からお昼まではミルクを飲ましたら何もせずに寝てくれることが多いので環境の違いでもないのかなとか、
これはただの夜に背中スイッチが発動してきてるんでしょうか?
通して寝てくれるまで待つしか無いでしょうか😭
👶🏻が寝ている間に一緒に寝たいけど家事もしないとなと頭がいっぱいで寝不足です。
※ミルクは110mlから120mlあげており、しっかり飲むし排泄もあります。
- ままり(生後1ヶ月)
コメント
ぽこ🐶
23時に寝かしつけてるって事ですか?お風呂上がりは寝たりしますか?
生活リズムがまだ整ってないと思うので整いだしたらまとまって寝てくれそうな気がしました!
息子も整い出してからは毎晩21時に寝かしつけしたら朝7~8時までは寝てくれるようになりました!
それでも2~3ヶ月まではお昼まで一緒に寝てましたが😂😂
ママリ
四ヶ月ごろから4時間以上まとまって寝てくれるようになりました💦三ヶ月までは3時間ごとに授乳してました💦
ミルクは飲んでいるのであれば、エアコンの調整もしてみてもいいかもしれん!赤ちゃん温度に敏感です👶💦
ままり
23時に寝かしつけですね!
お風呂上がりは直後は寝てくれるんですが、午前中に比べたらすぐ起きます😇
抱っこしたらいつでも寝ますね…
整いだしてからの21時から7時までは夜泣きしない以外は授乳はしてないですか?🤔
今は新生児の時から変わらず寝てても4時間くらいであげてるんですが、いつ頃から欲しがったら飲ませるみたいなルーティンでいいのか分からず…😓