※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1週間前にすこし風邪っぽい症状があり、最近黄緑の痰が出ます。色がつい…

1週間前にすこし風邪っぽい症状があり、最近黄緑の痰が出ます。色がついた痰が出ることがあんまりないのですが、黄緑の痰でたかたおられますか?どれぐらいでなおりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は風邪ひいたり、副鼻腔炎になると大体黄緑とかの痰が出ます、、
先月の半ばから咳と痰がでて、いまだにでます💦
今回は長すぎて嫌になります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。病院には行かずですか?
    私は喘息をもっていて、今も喘息症状があるのですが明らかに風邪ひいたな。って時があったのでそれなのかなぁと思ったりしています。
    しつこく咳の度に痰が出ますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだ呼吸器内科行きました!レントゲンで気管支炎と言われました。。
    痰がとにかくしつこくて、痰が絡むから咳をするって感じなんですが、乾燥もあってもうなんだかわからなくなってきました😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗菌薬がでました??質問ばかりすみません。

ほんと咳も痰も辛いですよね、、、。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質と、カルボシステイン、あと痰を減らす効果もあるという吸入薬がでました!
    多少減った感はありますが、まだまだ絡むし長すぎて心配になってきます💧

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもレントゲン撮って肺炎ではなかったなら長引い出るだけなのかもですよね😣
    11月に肺炎になったのですが、倦怠感がすごくて起き上がったりご飯食べたりも一大決心しないといけないぐらいだったので😣

喋ってると痰からむし咳出るし、もう喋りたくない気になりませんか?😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎だったら、って思ったんでそこは良かったです!
    肺炎になったんですね💦そんなに倦怠感があるのですね。。怖い😱

まじで喋りたくないです!!笑
    しかも、笑うと痰が絡むし。私咳き込むと吐きそうになるんで、早く治したくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎は脈が100ぐらいになるし、動悸もしてて。普通の風邪とかじゃ絶対ないし、喘息でもこんな症状でないし、
    そりゃしんどいわって思いました笑
    待合室で、まだ診断されてない時にこれ肺炎じゃなかったとしたら何なんだってぐらいしんどかったです。

いまもずっと黄緑の痰ですか?粘り気があるやつですよね?😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、それは辛かったですね💦肺炎の症状はよくなったんですか??

今も黄緑の痰です💧めちゃめちゃ粘り気あります…外出の時とか痰が出せない時に限ってめっちゃ出るんですよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎の症状は、点滴を何日か通ったらすぐよくなりました!咳もすぐおさまったし、微熱もすぐ下がりました!でも1ヶ月間は疲れやすかったです!

しんどいですね、、なんか痰がちゃんと口に出てくる時と出てこない時があって辛いですよね😣
    咳の度に痰からむし、たんと咳しか出してない気がします笑
    そんな時でも子供のことはしないといけないし仕事にもいかないといけないし、、
    この三連休ゆっくり過ごしましょ🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ良くなってよかったですね😊
    わかります。。咳と痰のみですよね…子供達も咳出てて、、乾燥もありそうですよね😱
    お互いゆっくり過ごしましょうね☺️

• 1時間前