※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと疑問に思ったのですが、10ヶ月くらいの赤ちゃんってあやしたり目が…

ふと疑問に思ったのですが、10ヶ月くらいの赤ちゃんってあやしたり目が合ったり何かないとニコって笑ったりしないですよね?
息子、こちょこちょとかいないいないばあとかは声出して笑うし、目が合うとニヤってしてくれます。
おもちゃで遊んで集中してる時とかは真顔です。写真とかも内カメで撮ると笑う時もあるけど、真顔な時も😶
まあ写真は笑った瞬間を撮ることがほとんどですが、動画とかだと真顔だったりもあります。

皆さんこんな感じですか?
月齢低い時は結構ニヤニヤしてること多かったですが(写真見返してただけなんでただ笑ってるところをよく撮ってたのはある)🤣
うちの子が笑わないタイプ?とか思っちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月だと結構笑ってたきがします😊おもちゃとかで遊んでると真顔の時もありましたが声かけたり面白い遊びの時は笑ってましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!常にニヤニヤ、ニコニコでは無いですよね?
    アンパンマンカーに乗るとニッコニッコです😂あと肩車とか好きです😂

• 3時間前