※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この時期、散歩とか行けなくないですか?💦リズムつけるために朝日浴びま…

この時期、散歩とか行けなくないですか?💦
リズムつけるために朝日浴びましょうとか言うけど無理😣笑
娘の時は朝なにも予定なかったから、起きてから15分ほどは朝日浴びせてましたが、今は娘の保育園の用意や送迎などもあってそんな時間ありません。
午前中に散歩行きたいけど、天気悪かったり寒すぎたりで行きたくないです💦
結果、近所の商業施設行ってベビーカーで店内をウロウロ。寝たらどこかで休憩して、買い物があれば買って帰る毎日。
こんなんでいいのかと思う日々です💦
同じくらいの月齢の赤ちゃん、日中どうやって過ごしていますか?

コメント

ママリ

下の子は産まれてからずっと、
保育園送迎で朝日浴びせてます🤣

それで何も問題無し(笑)
毎日の送迎のおかげで無理矢理外に連れ出されて、早いうちからちゃんと朝晩の区別もついて夜しっかり寝てました🥹

真夏や真冬に屋外散歩は赤ちゃんに過酷だろうと思うので、基本商業施設内です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに送迎でちょっと朝日や外気には触れてます🤔
    今のところ、夜は起きないので昼夜の区別はついてるんですかね?
    やっぱり寒すぎたら過酷ですよね💦正月に1度凧揚げで外に連れて行ったら全然寝なくて(笑)商業施設ならベビーカー載せたらすぐ寝るのに…
    やっぱり過酷なんでしょうね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝日はカーテン開けるとかでもいいのでは🤔
私、子どもに朝日浴びさせなきゃってやった記憶がないです。。。
夏は朝だけ涼しいから朝散歩してましたが、冬寒いですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はいつもカーテンは開けてリビングに連れてくるので、それで良しとします(*^^*)
    商業施設だと寝てくれるし、寝たら私もカフェとか入って気分転換できるので今のところ最高です👍赤ちゃんにとってはもっと外とか出たほうがいいかなと思ってますが、風も強くて冷たくて出る気になれません( ; ; )

• 1時間前