今度、旦那の職場の家族5組とご飯食べに行きます!気をつけることや、ど…
今度、旦那の職場の家族5組とご飯食べに行きます!
気をつけることや、どのような振る舞いをしたら好印象でしょうか?😭
私には1歳3ヶ月の女の子がいます。
他の家族のお子さんはみんな小学生以上で、親御さんも皆さん私より年上です。
私達家族だけ初参加です!
私は、人見知り&年上だと余計失言しないようにと思ってしまって少し苦手です。
ご飯は焼肉を食べに行きます。
今後もお付き合いがあるので、きらわれたくはないです😭
どのようなことに気をつけるべきでしょうか?
どうしたら好かれますか?好印象持たれますか?
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
kokko
焼肉に行くなら一番はお子さんに火傷などさせないようにする事だと思います🥺
みなさん年上で子育てもしてきているので、小さい子がいるママリさんに何かさせるとか、こうしてほしいとか思わないと思いますよ😊
誰かが話していたら合槌をうつとか、そうなんですねぇ!!とかなにかしらリアクションしたらいいと思います👌
あとは質問されると返答に困ったりするので、逆に子どものことでもなんでも質問してみるとか🤔
いい子ども服のお店ありますか〜?とか笑
ななこ
私も人見知りです!
私が気を付けていることは、まずはニコニコして話を聞くことですね😊
それから会話もできるだけ途切れないように繋げることを意識しています。
誰にでも気負わずにリラックスして接することを心がけていたら、前よりは苦手感がなくなりました✨
はじめてのママリ🔰
旦那が営業職なのでよくあります😇
私も人と積極的に話したいとは思わないタイプなので子どもに狙いを定めてます😅
今何が流行ってんの?
それカッコイーね!
とか子どもと仲良くなって我が子とも遊んでもらって楽までしてます(笑)
けど焼肉でお子さん1歳ならそんなまわりに気を配り続ける余裕ないと思います💦
コメント