離婚したい。旦那の存在自体がイライラする。今までの沢山の積み重ねで…
離婚したい。旦那の存在自体がイライラする。
今までの沢山の積み重ねで心が瀕死状態。
・結婚当初から朝帰りをしないで欲しいと言ってるのに束縛激しいと拒否。今では飲み会の度にほぼ朝帰り。
・飲み会の次の日はどれだけ二日酔いでも朝、子供が起きたら一緒に起きてお世話をする約束も守ったことない。
・自分の時間第一
・大切にしてもらえてる実感がない(旦那は一緒に居るのは大事だからだろ的な感じでただ同じ空間で過ごせば大事にしてることになると思ってる)
クリスマス当日も家族で過ごして欲しいとお願いしたのに、職場の人と買い物行ってくると仕事終わりに大阪まで出掛けてユニバ行ってた。
クリスマスプレゼントもなく、イブにホームパーティした時も、こんな豪華なパーティ出来るのは俺が頑張って働いてるおかげとか自分に酔った発言ばかりで頑張って料理とか準備した私の努力とかは気にしてない
(クリスマスの朝のプレゼントのワクワク感が好きだから、サンタさんは旦那さんなことは重々承知の上で、クリスマス当日には靴下にプレゼント入れておいて欲しいと結婚当初に必ず守って欲しいこととして伝えてたのに)
誕生日も一応、ケーキは準備してくれていたがプレゼントなく半年以上経ってる。そのくせ、自分の誕生日とクリスマスプレゼントは要求してくる。
浮気とか暴力とかないけど
ちょっとずつのことが私の言葉とか努力って全然響いてないんだなと感じて悲しくなります。
私が旦那に色々求め過ぎなのでしょうか?
結婚生活が長くなったらこんなものなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
父親としての自覚が足りないのですね。
クリスマス当日に、
妻と子供置いて、
ユニバに行く父親は聞いたことないです🤪
プレゼント云々は、
私はそんな重要な事ではないので、なんとも思いませんが、
子供がいて子育てしている以上は、父親としてもっと子供に絡んで欲しいと願いますね。
仕事はご主人。
だから稼ぐのは当たり前。
同時に主さんが専業主婦なら、
料理など作る役割がありますね。
でも、子育ては2人でするものです‼︎
離婚した方が楽なら、
離婚することも選択肢の一つだと思います✨
コメント