※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

勤務時間が長く、残業や休日出勤もあり、仕事量が多いことが気になります。旦那さんのストレスの原因は何でしょうか。

そんなにブラックでしょうか?😓いつか転職したいらしく...8:45-19:30頃/土日祝休みだがたまに数時間でる/昇給1-2万/内勤と納品も有🚛/年収750前後/少人数の中小企業(創業100近い)

◉勤続8年目くらいです

・8:45位から朝礼
19:30頃退社(遅いと21時過ぎまで残業あり)

残業代は全てつけておらず、月平均15000〜35000くらいまでが多い。

・昼休憩は1時間もとってないと思う。(会社の近くで食べるので30分くらいで戻ってそう💻).

なので実働9時間くらいは毎日ありそう。

・土日祝、お正月などカレンダー通りだが仕事終わらないと土曜日3〜4時間好きな時間に仕事💻しに出たりはしてる💦幸い今は徒歩圏内の仕事場。
(頻度は平均したら月1〜2回くらい?)

🌀昇給は年に1-2万あり

・仕事は内勤(見積もりなど)や遠くの納品も有🚛
(一日中、会社の時もあれば、夜中の3時頃家でて納品先に朝7時に着くために早出をしたりすることがある。
年に数回🖐️)

・少人数の中小企業(創業100近い)

・優しい上司もいて私は安心してる。
(変わった方もいるみたいだけど、イヤなことされるわけでもなく、たまに飲みに誘われたりしてる🍺)

🌀会社の飲み会も年5〜8回ほど?で多くはない

🌀30くらいから年収700こえてきて今年780あった

私的には頑張ってほしいのですが、旦那は2年ほど前からか前からか知らないけど、仕事きついーと波があります。ずっとは、こんなとこいないよ。と、いつも言います😮‍💨

でも真面目なので休む事もなく、毎日頑張ってます。

もっとブラックありそうですがどう思います?
何がキツイのかはわからず、、、
たまにある夜中?朝方?からの早出いって帰るとかがきついのか、、普段の仕事場の人とのやり取りなどがストレスなのか。

多分、仕事量は1人につきかなり多いみたいで、休みの日でも、メールチェック☑️は前までしてました😮‍💨💧

しかしなぜか、スマホ変えてから出来なくなったのか最近そんなしてるイメージはないです。

もっと夜勤ばかりなどの方が、キツイのでは?と思ってしまいます。人間関係やばい会社もあるし😭🖐️

私的には継続してくれたら良いのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

中小企業で年収750で19時半退社ってホワイトすぎません?☺️
たぶん残業代は旦那さんが自分の判断でつけてないだけなので、つけさせましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。中小企業では高い方ですかね🙏退社は今日は9:30でした。。その時によるんですよね。あと記載の夜中出たり、朝方出て長い距離まで納品も、たまーにあって😓旦那も本気かわからないけど他の企業の話は聞きたい気持ちみたいで..
    そうなんです。みずから付けてないらしく、、全てつけたら良くない暗黙?なのか。

下の方のコメントの意見は微妙な方向ですよね😅やはり人により受け取り方違いますかね。

• 3時間前
はじめてのママリ

すごいブラックというわけではないですが、しんどいと思いますよ。
残業代をしっかり付けさせない会社で長く働くことは難しいと思います。
何がキツいのか分からない、というのは、ご自身がそれ以上の勤務形態でもこなせるからでしょう。
ブラック企業なんか上を見たら限りないです。人それぞれキャパもありますし、なにを重視するかによって判断も変わってきます。
働くのは旦那さんですし、継続して働いてもらえるようにフォローしていった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    しんどいのは私も凄くわかるんですよね。。
    あ、なにがきついかわからないのは私の意見です😫🙏

何を重視かでもちろん変わりますね。旦那は本気で変えたいわけじゃなさそうで、みずから転職活動動くわけでもなく。でもいつかやめたーい。と嘆いてます(・・;)

常にフォローは色々としています。

• 3時間前
ソースまよよ

国家資格なし、という事でしょうか?🤔もし、資格なしなら、ブラックではないと思います🙆‍♀️

もも

トピさん自身がその職場で働いていたらどう思うでしょうか🤔✨
私なら子どもいたら働きづらい環境だなぁと思います✨
年収は良いなぁとは思いますが

残業が全てつけられない
休日出勤分の給料や振替休日は…?
福利厚生は?
家でのメールチェックも立派な残業です

この点が気になりました💡