※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友人から相談されたのですが、知識がないため経験のある方や知っている…

友人から相談されたのですが、知識がないため経験のある方や知っている方がいたら教えて欲しいです。

友人は結婚していて子供もいます。
家のローン組んでいる+カードローンもあるそうです(詳しい額はわからないです)+家のリフォームローンも組んでいるそうです。

その状況で車を買いたいが、カーローンが組めるのかな?と聞かれました。
私は車を買ったことがない(私の夫も同じく)ので、カーローンとかそういうのがどんな状況の人が組めるのか全くわかりません。
なぜ私に聞いてきたのだと思ってるくらいですが笑

実際にこんなにローン組んでても車って買えるものなんですか?
よくテレビとかでお金がないお金がないってインタビューで話されてる方でも車持ってたりするので、もしかして車買うのって簡単なの?って思ったこともあるのですが、どうなんですか??

わかるかたいたら教えてください🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

収入によると思います!
うちは住宅ローン+カードローンが月収の3分の1の状態で、月2万のカーローンは組めました!