子育てしてた6年間、自分自身は何も成長してなくてガッカリします😭。第…
子育てしてた6年間、自分自身は何も成長してなくてガッカリします😭。。第二子は年が離れていて1歳です。
最近結婚した友達はバリバリ働いて昇進してからの結婚なのでキャリア積んでて凄いです。私はずっとパート掛け持ちでしか働いてなくて。昇進…という感じではなく。
ずっと扶養に入っているから年金も大して貰えないし、私ってなんなんだろうって思います🥲調べてませんが、発達障害かな…というくらい、普通のことができないです。
勉強は座って会話せず問題解くだけなのでできるのですが、物忘れやミス、失言など多いです。働く能力がないです。
新卒の就活も100社以上落ちて、正社員にはなれないまま結婚しました。パートしてても、正社員の人と同じ仕事はとても自分にはできないだろうと思います。なんていうか、パートの仕事で精一杯なんです😰
同じような人いますか。子供育てるにはお金がいりますし、稼げない親で情けないです…。
- はじめてのママリ🔰
せんー
何も成長できてないとふりかえれることが成長してる証拠って仕事場の人に言われたことあります。
働いてても次から次に課題やできてないことがわかってくるんですが。それはみえてなかったことが見えるようになったからだよってアドバイスもらいました!子育て6年間もすごいです、私は生まれて一年経ちますが。この生活に慣れたり、得意でもないむしろ嫌いな料理とか少しでもつくるようになってもうそれで一つ成長くらいに、かるくかんがえてます。←すみません、かるくて笑
でも働いてキャリアがあるなしに不安があるかもしれませんが、それがすべてやないですし、何が起こるかこれからもわからないので、あまり深く考えこまずにー
ema
私もたいして正社員として働かぬまま結婚して退職、パートで働いて妊娠してまた退職しました。
この度4月からまた職場復帰しますが、パートでゆるりと働く予定です。
人それぞれ事情はありますし、その時に何を大事にするかは違います!まだ子供は2歳と0歳ですが、正社員で働いてバリバリ稼いでお金増やそう!と思ってましたが、みんなから言われるのは小さいうちはパートがいい、いくらでも後から働けるです。
いやいや、お金要るしって思ってましたが、やっぱりパートにしてよかったと今は思ってます。(まだ働いてませんが😂)
生きてるだけで偉いです!
得意不得意もありますし、
稼げる人が偉い訳じゃないです!今はお子さんとの貴重な時間も取りつつ、パートでも色々な働き方あるので、というか、掛け持ちしてて十分すごいと思います!
はじめてのママリ🔰
人の良いところを見るのが得意なあまり、ご自身を過小評価してしまっているのかな?と思いますよ!
私は正社員で働いていますが(いまは育休中、、)
凡ミス過多でやり忘れも多く自分ってほんとポンコツだなぁと度々思いつつ、何とか手抜き出来るところは手抜きして
致命的なミスだけはしないという
低水準な目標で仕事してます(笑)
それでも役職や新人教育など任せてもらって、やるしかない状況に追い込まれてなんとかこなしてきた日々です💦
案外普通に出来てます〜って顔しながら、実はギリギリでやってる感じの人多いと思いますよ🤔
コメント