妊娠中に歯の治療が必要で、外出許可を得て受診できるか不安です。どうすれば良いでしょうか。
看護師さんや、そうでなくてもわかる方いたら教えてください!
12月の25日に突然昔根っこの治療をしたところが痛くなり、もっていたカロナールを飲んだのですが、眠れないほど痛かったため急遽26日に歯医者を受診しました!
海がかなり溜まっていたため、膿を出し切るために蓋はせずに穴が空いたままの状態になっています。
次回予約は1月20日しか取れなかったのでそこで取っていました。
ですが、12月27日に妊婦検診があり、そこで急遽切迫早産で入院が決まり、そのまま入院したので現在も歯に穴が空いたままです。
今日何となく歯に違和感があって、このまままた痛くならないかなと不安です🥲
少し前に看護師さんに相談した時に
あまり痛みが出るようだったら、外出許可を先生からもらって行くようになると聞いたのですが
外出の時だけ、ずっとやってる張り止めの点滴を外して歯科に受診して、帰ってきたらまた刺してもらうって感じになるんですかね?🥲
- 🍑(妊娠34週目, 1歳5ヶ月)
コメント
まま
看護師です
普通は、点滴の針残したまま外出はしないと思いますよ
外で手に点滴入ってる人見たことないですよね?😅
🍑
すごく嫌味な言い方ですね😂😂
見たことないですよ!
だけど想像がつかないので確認で聞いただけです。
点滴を外す代わりに張り止めの薬を飲むのかとか、点滴外して何時間なら良いのかとかいろんなことが知れるかなと思い質問しました。