※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
お仕事

二人目の不妊治療を考える中で、正社員からパートに切り替えるべきか悩んでいます。仕事を休むタイミングや育休手当について不安があり、他の方の働き方や後悔の有無を知りたいです。

一人目不妊治療でさずかり、二人目も不妊治療された方、現在されている方、仕事は正社員からパートに切り替えたり、仕事辞めたりしましたか??

正直いつ仕事休むか分からないし、
二人目も体外受精なので授かるか分からないし、
でも、お金かかるし。
でも、もし二人目できなかった事も考えたら、今の子供との時間大切にしたいし。
でも、パートにしたら二人目の時育休手当もらえるか分からないし、、、

って、色々な気持ちがあり仕事をパートに切り替え復帰、無理して正社員の時短勤務か迷っています。

パートに切り替えたら、今の職場はなかなか正社員になれません。

皆さんはどうゆう働き方選びましたか?
また、後悔はないですか?

色々お話きけたら嬉しいです☺️

コメント

ママリ

1人目はタイミング法、2人目は体外で授かりました😊

正社員のままで通える🏥を探して行くようにしてました😄

• ひまり

ひまり

病院を生活スタイルに合わせて変える事も大切ですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時になかなか休みが取れずパートに切り替えました😊
パートに切り替えたら5年不妊治療していたのにすぐに授かることができ、産休育休はなしです。

2人目の不妊治療の時もパートでした!

後悔はないです!

• ひまり

ひまり

やはりなかなか週5で仕事していると連続早退や、休むの難しいですよね!!仕事でのストレスもあるかと思いますし💦

後悔ないんですね🎵パートに切り替える勇気が出そうです。

また、子育て落ち着いたら正社員の仕事探したらいいですもんね🎵

• 2時間前