欠勤が多くて迷惑このようなことを職場から言われたことがある方いらっ…
欠勤が多くて迷惑
このようなことを職場から言われたことがある方いらっしゃいますか?
週4〜5日の短時間パート
入社して約1年です。
1歳の子どもの体調不良でここ数ヶ月毎月3〜6日も休んでしまっています。
私の欠勤が多く、ベテランパートさん方から怒りのクレームがきていると先ほど上の方から言われました。
休みが多く本当に申し訳なく思っていたので、余計に精神的にやられました。
これ以上迷惑かけるわけにいかないので退職します。
同じような経験がある方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰

ママん
1歳なんて体調不調三昧なのに、迷惑と言われても
あなただって1歳の頃はそれくらい病気だったと思いますよって感じですね。
正直もっと理解のある職場や人間の集まりはあると思います🥲
働いてみないとわからないですが、世の中厳しいけど優しい居場所もあるはず!

はじめてのママリ🔰
一昔前にはそんなこともありましたが、今の時代そんなこと言う企業あるんですね
あと、そのパートをまとめられずママリさんに直接伝える上司が無能で使えないですね
私もパートの教育や採用やってたので分かりますが、上司のお前がうまく穴埋めろやって感じです😅
理解のない会社なので辞めるのはお互いのためかもしれません
次は子育てママさんが多いとか家庭環境を理解してくれてシフトの融通が効く職場が良いですね
もちろんママリさんに非はありません!!
必要以上に落ち込まなくて大丈夫です🥹

キラキラ♪♪
ありましたよ!休みすぎて、「休み取りづらい!」と結局相手がやめましたが。
異動後はコロナ時期もあり、2週間以上休んだ時もありましたが、陰口等言われることはなかったです。
理解ある会社もありますので、そういう会社はやめていいと思います。
コメント