※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お仕事

保育園の面談日が決まりましたが、保育時間は面談当日に決まるのか、後日通知されるのか知りたいです。また、時短の希望を会社に伝えるタイミングについても悩んでいます。自治体による違いがあると思いますが、教えていただけますか。

保育園が決まり、保育園の面談日も決まりました。

保育時間は、面談日に決まるのでしょうか?それとも面談後に後日通知が来るのでしょうか??

会社へ受かった旨の連絡を先にしようと思うのですが、時短の時間は自分で決めていいよ、といっていただいた手前、どのタイミングで時短の時間希望を会社に伝えるべきか悩んでいます。。。

自治体で違うかと思いますが、参考のため教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

認可保育園でしょうか?
標準時間保育か短時間保育か通知は来てませんか?
認可だと就労証明書に記載してある時間を元に基本の保育時間は決まって、お迎え時間は保育時間内に仕事が終わり次第迎えに行くことになります!

認可外なら施設ごとに時間は変わってくるので園と相談ですね!