※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっと吐き出して愚痴らせてください💦💦職場に32歳の人がいます。私は3…

ちょっと吐き出して愚痴らせてください💦💦

職場に32歳の人がいます。
私は34歳です。
元々あまりおとなっぽい顔つきではないため若く見られるのはあるけど、自分でも生活の中でできる限り老いないような心がけはしています🥺
その32歳の人と私がいて、周りから私の方が歳下だと思われているくらいでした💦

その32歳の人が20代のこに対して
私もうババアだから!
こんなババアじゃなくてもっと若い子に言って!
とか言うのがめちゃくちゃイライラしちゃって😂
年齢って体重と同じでただの数値であって
それに比例してどうこうって訳じゃなくない?
って思っちゃって😂
しかも今日はババアだから!とか言った後に
あ、(私)の前で言ってごめんなさい!と言われ

いや、私まだ私のことババアなんて思ってないし!なんならスキンケア美容皮膚科に通いながらがんばって30歳の頃よりシミ薄いし透明感あるし?体系も高校生からほぼ変わってないし変わらないための努力はしてるし?
とミドサーと言われる世代が思っちゃいました😂😂

これからの中で今が1番若いんだし自分かわいがらないともったいねー!と思ってここまできました😂
痛いおばさんなのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
私は絶対自分でもう年だからとか、おばさんだからとかは言わないって決めてます😂
なんなら、30代に入ってからよく年下の子からかわいいとかご飯誘われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか自分はそこまで年齢気にしてなくて、なんなら今日もかわい〜💓って思うようにしたくて😂

きっとその人は30超えたあたりでコンプレックスの塊になっちゃったんだなって思ってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    めっちゃ外見気にするし、なんか年上の女性の同僚とかに一緒の感じで言われると、嫌です😂

自分からババアって言って牽制してるんですよ🤔

痛い感じに若作りはしたくないですが、いつまでもやっぱりかわいい、若いとは思われたい😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりに若々しいメイク(地雷っぽいとか、つけまバサ〜とか)はしないし、元々ミニ丈や露出高めの服は着ないタイプだけど外見気にしますよね!
    20代後半くらいからは
    毛先、爪先、つま先と肌がきれいでいいにおいのする人
    を目標にしてます😂

なにを牽制する必要があるんですかね?
    あまりにババアババア言いすぎて20代の子も反応困ってましたし😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンデも厚塗りにならないように気をつけてます😂

自分で言ったらそうなりそうなんでおばさんとか年だからは言いたくないですよね😂

おばさんのくせに。とか陰で言われる前に自分から言ったら楽なんだと思います🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    ノーファンデでいける肌をキープできるようにがんばってます☺️✨

中身が痛々しい若さなくて歳相応に落ち着いてたらいいかなって感じです!
    50超えたらそろそろ自分のことおばさんって思おうかな…くらいです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも歳重ねるの怖いなーって思います😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目若々しく保つようにしてる分生年月日とか照れくさくなりますよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年齢聞かれたら言うのに一瞬ためらっちゃいます😂

ノーファンデってすごいです😳
    どんなスキンケアしてますか😂❓

• 2時間前
初めてのママリ

心がおばさんになったらもう終わりですね😊笑
私も33ですが、ありがたい事に童顔で若く見られるので自分の事ババァとは思ってないです💪
ただクマだったり、毛穴だったり、傷の治りが遅かったりと体の衰えはひしひしと感じています…😂

主さんの努力、尊敬します🙏✨

まま

えー、同い年ですけど私もう自分のことババアだと思って生きてます🥺
みなさん見習います😂!!