コメント
ママリ
割れ方によるかなーと思いますし、大雑把な先生ならやりそうですよね😄
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、やった事ないです💦
うちの園は保育士であっても爪は切れなかったので、看護師にお願いしてました。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね!
ネットでみたら先生は切れない園もあるみたいな記事みました🙂↕️
深爪しちゃってるんですが、わざわざ先生に言うのは迷惑でしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
正確には医療行為には当たらないのですが、うちの園は爪切りは医療行為としていました。
深爪されてるんですね💦
今後対応を気を付けて欲しいという気持ちで伝えるのなら、直接先生に言うのではなく、園長、主任に話した方が良いかなとは思います。
状況を知りたいのであれば、先生に娘がこう言っていて、実際爪も深爪になってしまっているのですが、どういう状況だったか教えていただけませんか?と聞くのが良いかなと思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ち、ちぎる…?😱
むしり取られたってことですよね?😱💦普通じゃない💦こわい😱
息子の爪割れたり欠けたりした時は爪切りでギリギリのところでパチンって切って引っ掛かりがないようにヤスリで削ります!
無理そうな時は上から絆創膏貼ったりします。
ちぎるとか絶対痛いしバイ菌入ったらどうしてくれるんじゃ!😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、わたしも子供たちにちぎるというのはしたことがなくてびっくりしてます😭
でも先生も忙しいだろうし、仕方ないのかなと思いつつも深爪しちゃってるし、子供も「嫌だったけど言えなかった」と言ってたし、、、先生に確認するべきか迷ってます💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ちぎって痛みが出たり出血したのか、爪切り出すまでもないから手で取っただけなのかで全然違うと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
出血はしてないです、深爪はしてて押したらちょっと痛いみたいなこと言ってました💦
血はでてないと思うので気にしない方がいいんですかね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、深爪で押したら痛いって先生ちょっとやばいと思います😱
うちの園は深爪になりそうなら取るとか切るとかじゃなく、絆創膏貼ってちゃんと報告してくれます💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですかね?自分の子供にでも、爪ちぎるなんてしたことなかったんでちょっとびっくりしてしまって💦
ママリ
いろんな先生がいますからね💦
子供に言われたらあらあらと思うくらいです🤣