※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳頭の長さについて教えてください。扁平乳頭で3ミリですが、一般的には1センチくらいですか。

変な質問すみません😂乳頭ってどれくらいの長さありますか笑?
1人目を産むまで気付かなかったのですが、私は扁平乳頭で短いようで、長さ3ミリほどです💨授乳でこれでも長くなった方です、、1センチくらいある方が多いのでしょうか🤔?

コメント

まいにち眠い

授乳のおかげでディグダになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんディグダは表現可愛すぎて笑っちゃいました🤣
    私は短くて全然母乳出ないし直母できなくて苦労したので、長さ欲しいなーなんて思ってます😂

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

平均的には5ミリから1cmくらいかと!授乳してたらもっと長くなる人沢山いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ミリから1センチ!やはりそれくらいが平均なんですね!
    私もほぼ平坦ってところから3ミリぐらいまで伸びたので、もともと長めの方はもっとですよね🤔

• 1月11日
ふか

私もそれ気になってます😂
うちは家系的にみんな扁平乳頭なんです、、
だから1人目はどうやっても母乳を上手く飲めなくて完ミで
助産師さんから短いからね〜って言われてみんなそんな長いの?って😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目授乳するときに初めて自分が扁平乳頭だと気づいたので、みんなどれくらいなの?!って気になります🤣
    私もなかなか上手く母乳あげられなくて4ヶ月くらいで完ミに以降しました、、
    上手く飲めないだけで量は出てましたか?私は量も全然出なくて😵今2人目妊娠中なので、2人目は授乳頑張りたいなあなんて思ってます!

• 1月11日
  • ふか

ふか

やっぱり扁平だとなかなか難しいですよね💦
    吸ってくれないので全然出なくって2週間で完ミになりました😭
    私も2人目妊娠中なので搾乳でもいいからがんばりたいです💦
    一緒にがんばりましょう😭🌷

• 1月11日
🦒

私は1センチくらいあるように見えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1センチくらい!やはりそれくらいある方が多いんですね😳一人目の授乳をするまで、扁平乳頭が少数派だとは気付いていなくて😂なっかなか授乳苦労したので長さ欲しいです😂

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も扁平で片方完全に陥没ですが、3人目の時の乳腺炎になった時に初めて母乳外来で絞ってもらったら、陥没の方が一センチ以上伸びてて驚きました😅お前いたんか…って思いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前いたんかめちゃくちゃ分かります🤣私も陥没はしていなかったのですがまっ平らって感じだったのですが、1人目の授乳で3ミリくらい常に出てるので、出てるのが普通なんだ?!ってそこで気付きました🤣

• 1月11日