※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝かしつけにイライラしてしまう💦10ヶ月の子供が夜にとても元気で頭突き…

寝かしつけにイライラしてしまう💦10ヶ月の子供が夜にとても元気で頭突きしてきたり、立ち上がってダイブしてきたり、私の髪や顔をいじってきたりして寝かしつけに時間がかかります。
立ち上がって飛んで頭突きしてくるので、やめさせるために突き飛ばす感じで押さえつけてしまいます。
こうなると全てのことにイライラしてしまい私自身収拾がつかなくなってしまいます。
どうしたらイライラせずに済むんだろう🥲︎

コメント

はじめてのママリ

私は部屋を暗くして黙って遊ばせてました!笑笑
働いてらっしゃるのであれば寝て欲しいですよね...😢

👦🏻🧒🏻👶🏻

わかります!イライラしますよねー🥲私も寝かしつけ大っ嫌いで主人が帰ってきたらすぐバトンタッチします笑。10ヶ月だとまだ言葉もわからないし、怒ってもどうしようもないし、ひたすら耐えるしかないですよね😂マジこの時間むだーと思いながら🥹
お金払うから寝かしつけ専門のベビーシッターとかいないかなと思います😅