公園でセミの幼虫を助けた娘が、羽化の可能性が低いことに悲しんでいます。生き物の命を大切に思う姿に感動しました。
どなたか聞いてください🥲
今日、公園でひっくり返ったセミの幼虫を見つけました。数匹のアリに攻撃されていました。
虫(というか生き物全般)が大好きな娘が、かわいそうだから助けてあげたいと言うので、助けてあげたのですが、
「またアリにやられてしまうかもしれないから、どうしても連れて帰りたい!!」と娘が言うので、家に連れて帰りました。
家で様子を見ていましたが、起こしても気づいたらひっくり返ってしまうので、やっぱり羽化は難しいかもしれないと娘にも伝えました。娘は「見つけたときからひっくり返ってアリにやられてたから、やっぱり羽化する力が残ってないのかもしれない」と泣いていました😭
でも、「この子は頑張った、まだ最後の力を振り絞って生きてる、最後まで応援してあげる」と言い、寝落ちしてしまうまでずっと側にいて、セミの幼虫を励ましていました😭
今もセミは微かに動いてはいるものの、羽化できずにいるので、多分もう難しいだろうなと思います。悲しいですが( ; ; )
こんなにも生き物の命を大事に思える娘に、感動してしまいました。
それだけなんですが…誰かにお話したくて( ; ; )
最後まで読んでくださりありがとうございました。
- ままりん⭐️(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘さん素晴らしい!虫だ!と言いながら靴で踏みつぶす我が家の娘に爪の垢を飲ませたいです😇

mama
息子たちは虫苦手なので
コバエですら逃げ回ります😅
心の優しい娘さんですね🩷
もしかしたら助からないかも
しれませんが、アリたちに食べられて
一生を終えるより助けてもらって
少しでも生きれたセミは
喜んでると思いますよ✨
-
ままりん⭐️
コメントありがとうございます!
コバエも嫌ですよね🥲わかりますー。
多分明日の朝は、娘はまた泣いてしまうことになると思います😭でも、mamaさんからいただいた言葉を娘に伝えてみようと思います🥲- 5時間前
ままりん⭐️
コメントありがとうございます。
私も子どもの頃、虫はダメだったので…😇虫怖いですよね😭
多分うちの娘がレアなだけなんです←