※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
産婦人科・小児科

1歳の娘が月曜日に転んでテーブルに顔をぶつけ、口から血が出ました。そ…

1歳の娘が月曜日に転んでテーブルに顔をぶつけ、口から血が出ました。その後泣き止んだ後下唇が切れてるの確認し様子を見てました。昨日くらいにはぶつけたあざも傷も治ったように見えました。そして、先ほど歯磨きしていたら上唇側から出血がありました。。歯磨きで切れたのか、そっちにも傷があったのかわからないんですが、病院行くとしたら歯医者ですかね??

ぶつけてから歯磨きは泣いて嫌がってたので何処か切れてたのかな?って思ってますがご飯などは平気そうでした。上唇の方はあまりにも泣くので傷の位置など確認できてません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

唇に傷があったとしても処置しようがないので様子見ます。
縫わないといけないくらいざっくり切れてたら別ですが、一旦止まってたらすることないと思います。

• すず

すず

そうですよね。。 行ったところでしてもらえることあるのかなってちょっと悩んでました。
    いつまでも繰り返すようならその時もう一度考えます。
    ありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるとは思いますが、様子見で良いと思いますよ☺️

• 3時間前