はじめてのママリ🔰
パートで行くのは甘いと思います💦
休めば手取りが減るので、子供の将来性を考えるのなら少しでも安定している正社員をおすすめしたいです。
職場での色々とは、もう解決できない事ですか?
社長や上司へ業務改善依頼しても無理なら、転職活動をされた方が良いかと思います。
それか正社員登用のあるパートへ転職して、低学年の時だけパート、高学年に上がった頃正社員へなれるような道筋を作るのはありかな?と思います。
らら
シングルマザーで子ども2人です。去年子どもが小学生入学のタイミングで同じ職場でフルタイムのパートにしました!気持ちも楽だし何かあった時にパートの方が正直、パートだもんね、と融通効きます、、。考えは甘くないと思います!子どもの成長は早いです!手をかけてあげられるのも今だけ!時間も巻き戻せないしと思ってます!
ママリ
小1の壁なども最近はよく耳にします。まだまだ働くママに優しくない企業が多い中、シングルマザーで小一の壁など大変かな?とも思います!!
貯金もあり今だけでも経済的に余裕があるならパートで先ずは子供の様子を見てあげてはいかがでしょうか??
確かに金銭的には大変かもしれません。
有無を言わさず働かなければならない状況の方も沢山いるかと思います。なので一概にパートだから甘い甘くないは言えませんが、経済的にお子さん第1にできるなら今はパートもアリかもしれません!!
コメント