※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

「万個食べたい!」と子供に外で大声で言われたらどうしますか?😅最近5歳…

「万個食べたい!」と子供に外で大声で言われたらどうしますか?😅

最近5歳の息子が数字に興味が出てきて色々な数字を口にするのですが、
好きな食べ物を食べた時に10個たべたい!とか、千個食べたい!とか言います。

そして本日恐れていたことが。。
回転寿司で初めてつぶ貝を食べた息子が、
「これ美味しい!万個たべたい!!万個食べたいよ!美味しいねー!」と😇

「たくさん食べられる!万個食べたいなぁー☺️」と繰り返し、
なんとか話を逸らしました。
大声で言っているわけではないので、隣の席の人が聞いていたかな?位でしたが焦りました。

一万、二万、とか言わないと何万個かわからないよ。何万個かな?😊と言ってしばらくは平気だったのですが。。

混雑した市役所で順番待ちをしている時に、
「さっきのつぶ貝美味しかった!万個食べたいなぁー!」と言ってしまい。
隣の人が驚いてこっちをみていました😫

「万個はやめようね、別の意味があるんだよ。女の人のお股のことだよ。良い言い方じゃないからやめようね。」と教えたいのですが、
これを言ってしまうと、うんちやおちんちんと同じで笑いながらふざけて何度も言ってしまいそうで怖くて伝えられません😅

皆さんならどうしますか。。
アドバイスいただけると嬉しいです😇

コメント

ママリ

ありますあります🤣
うんこ!ちんこ!より嫌ですよね🤣
顔色変えず普通の会話としてかわしてます。

1万とか100万より上知ってる!?1億っていうねんでー!さすがに1億個は無理よなあ!とか違う言葉をハマらせてます🤣

はじめてのママリ🔰

数字に興味があるなら
【数を数えるなら「万個」は間違っているよ「◯万個」と言うんだよ】
と“間違っている”をおすのはどうでしょうか。

繰り返すようなら、「まだ覚えられないんだ?」と言ってみたら「わかるし!」ってなりませんかね😅