※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

広島市南区の川崎産婦人科で無痛分娩された方いらっしゃいますか?お話を聞きたくて🥺

広島市南区の川崎産婦人科で無痛分娩された方いらっしゃいますか?お話を聞きたくて🥺

コメント

ぽんちゃん

川崎で産みましたが無痛分娩やってますか??
知らなかった🥺
院内どこにも書いてなかったし教えてももらえなかったのでないと思ってました!
すみません、違う回答で😅
でも、上2人川崎で3人目産むならまた川崎で産もうと思っているのでやったことある人の回答が気になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までにも言われ方にはやっていたみたいなんですが、2024年の1月から本格的に無痛分娩再開されたそうです⸝⋆
    ホームページにも案内として載っています☺️✨

• 1月11日
りゔ

経産婦で計画無痛分娩しました(*^^*)簡単な回答で良ければ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    日にちの決め方と計画無痛当日の流れやいつから付き添いOKかご迷惑にならない程度に軽くでいいので教えていただけると幸いです🥺✨
    そしてご出産おめでとうございます🕊 𓈒 𓂂𓏸

• 1月21日
  • りゔ

りゔ

主人の育休関係で早めに決めたい旨を伝えると1ヶ月半前から相談して決めることができました😊
    経産婦だと計画無痛分娩予定日に入院して当日に出産できますが私(経産婦)の場合は、予定日直前の妊婦健診で内診した所、子宮口が全く開いてなかったため予定日の前日から入院することになりました😔

予定日前日の13時に入院して促進剤を1時間ごとに内服しました💊
    私の場合は主人と長女は18時まで付き添いできました(⚠️付き添いに関しては必ず院長先生または副院長先生に相談して許可をいただいた方が良いです)

予定日前日には本陣痛は来なかったため、翌日(計画無痛分娩当日)へ🍀

朝4:30に起床してLDR室に移動☀️促進剤の点滴をして40分ごとに薬を増やしていきました👌

子宮口2~3cmで麻酔してもらうことができました✨️しっかり痛みが来ないと内診はしてもらえませんでした😇麻酔は30分から1時間で効きました🙌

• 1月21日
  • りゔ

りゔ

その他不明点あれば、できる限り情報提供します🙇‍♂️(´˘`*)

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくありがとうございました😭不安点、疑問点全てなくなりました🥺🙇🏻‍♀️✨
    陣痛が来る前入院中の付き添いに関しても注意喚起いただきありがとうございます😌ˊ˗

最後にもし可能だったらお答えいただきたいんですが、痛みの具合やお産の進みはいかがでしたか?🥺

• 1月21日
  • りゔ

りゔ

良かったです(*^^*)♥
    計画無痛分娩予定日の付き添いはしっかり痛みが出てから付き添い可能でした!

12時頃子宮口2、3cmでしっかり痛みが出て麻酔をしました😌(麻酔注射は確かに痛みを感じますが陣痛程じゃないです✨️)

13時頃には麻酔が効いて(効きが悪いと麻酔追加してもらえます✨️)保冷剤を当てて麻酔の効きを確認します👌

麻酔が効いてからの陣痛に関してはお腹の張りが分かる程度で痛みは感じなかったです🙌

15時頃に子宮口 4cmから破水まで一気に進みました!(*^^*)
    赤ちゃんが出てきてくれる時はお尻が押される感覚があるのみでした🍑
    いきむことに関してはしっかり呼吸をするだけという感じです◎

先生や助産師さん、とても優しいので落ち着いてお産することができました‪👍🏻 ̖́-‬
    出産頑張ってください🍀*゜
    母子ともに健康でありますように(* 'ᵕ' )

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが出てからの付き添いなのですね!付き添いはいつから出来るのかも気になっていたので教えていただきありがとうございます😭✨

無痛分娩についての流れや全ての疑問点が解決でき感謝しかありません🥺産後大変な中本当にありがとうございます🥺🙇🏻‍♀️ 𓈒 𓂂𓏸

しっかり呼吸をし、助産師さん、先生の意見を聞き頑張りたいと思います😌
    産後で寝れない日や大変な日が続いてるかと思いますがお身体に気をつけてお過ごしください。この度は本当にありがとうございました🙏🏻💕

• 1月22日
  • りゔ

りゔ

とんでもございません( Ꙭ)‼︎
    お役に立ててよかったです‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

• 1月22日