※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりら
お仕事

失業保険について分かる方お願いします。職場閉店のため5月退職します。…

失業保険について分かる方お願いします。

職場閉店のため5月退職します。
それまでに妊娠すれば130万に満たないため失業保険を延長して、扶養に入る予定です。
妊娠しなければ失業保険をもらいながら求職活動をする予定です。

5月に退職し、ハローワークに行った後に待機期間(申し込み後〜初回認定日の間)のうちに妊娠が発覚した場合は延長可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

失業保険はあくまでも新たな仕事を見つけるまでのあいだのお金なので妊娠して働けませんとなればすぐには貰えないです。

• こりら

こりら

コメントありがとうございます🌷
    もちろん働く意思があるので、妊娠希望の条件になりますが、失業保険をもらいながら求職活動をしていこうと思います💡
    ただその前の待機期間に妊娠してしまった場合に産後に求職活動が出来るように延長申請ができるのかな、、と思いまして💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    確か3年は延長できたきがします!

• 3時間前