お仕事 失業保険について分かる方お願いします。職場閉店のため5月退職します。… 失業保険について分かる方お願いします。 職場閉店のため5月退職します。 それまでに妊娠すれば130万に満たないため失業保険を延長して、扶養に入る予定です。 妊娠しなければ失業保険をもらいながら求職活動をする予定です。 5月に退職し、ハローワークに行った後に待機期間(申し込み後〜初回認定日の間)のうちに妊娠が発覚した場合は延長可能なのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 妊娠 ハローワーク 職場 扶養 退職 失業保険 求職 こりら コメント はじめてのママリ🔰 失業保険はあくまでも新たな仕事を見つけるまでのあいだのお金なので妊娠して働けませんとなればすぐには貰えないです。 3時間前 こりら コメントありがとうございます🌷 もちろん働く意思があるので、妊娠希望の条件になりますが、失業保険をもらいながら求職活動をしていこうと思います💡 ただその前の待機期間に妊娠してしまった場合に産後に求職活動が出来るように延長申請ができるのかな、、と思いまして💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 確か3年は延長できたきがします! 3時間前 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりら
コメントありがとうございます🌷
もちろん働く意思があるので、妊娠希望の条件になりますが、失業保険をもらいながら求職活動をしていこうと思います💡
ただその前の待機期間に妊娠してしまった場合に産後に求職活動が出来るように延長申請ができるのかな、、と思いまして💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
確か3年は延長できたきがします!