お仕事 失業保険について教えてください。5月に退職後、待機期間中に妊娠が分かった場合、保険の延長は可能でしょうか。 失業保険について分かる方お願いします。 職場閉店のため5月退職します。 それまでに妊娠すれば130万に満たないため失業保険を延長して、扶養に入る予定です。 妊娠しなければ失業保険をもらいながら求職活動をする予定です。 5月に退職し、ハローワークに行った後に待機期間(申し込み後〜初回認定日の間)のうちに妊娠が発覚した場合は延長可能なのでしょうか? 最終更新:1月10日 お気に入り 妊娠 ハローワーク 職場 扶養 退職 失業保険 求職 こりら コメント おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント