相談に乗ってほしいです。未経験ですが、保育士試験で保育士資格を取得…
相談に乗ってほしいです。
未経験ですが、保育士試験で保育士資格を取得したので、最初は扶養内パートで働こうと思っています。
先日面接に行った保育園の園長先生がずっとタメ口で、高圧的に感じました。
勤務条件も扶養内ではありますが自分が思っていたより、多く勤務になりそうです。
契約上は勤務時間多く書いておいて、実際は少なくてもいいというような話がありました。
一応その場で内定はもらいました。
返事は1週間待ってくれるそうです。
これって働き出したら、勤務時間増えそうじゃないですか?
子どもたちを保育園に入れるのに、求職で申請しているのですが、今月中に仕事が決まったら保育士加点がついて選考が有利になります。
確実に保育園に入れるために、ここに決めたほうがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
契約上書いておいたら契約はそうなってると言われるやつです。で、ずっとタメ口の園長はきっとやばいです笑
お子さんの保育園のことがあり早く決めたいとは思いますがここは長く続けられるところを慎重に決めた方がいいと思いますし、役所もその期間すぎても保育士なら入りやすいと思います。保育園で決めたいけどまだ決められていないって強く押しておけばより安心かと。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなりそうですよね😭
未経験は応募できなかったりして
ようやく面接までいったので、決めたほうがいいのかなと悩んでました。
まだ返事に猶予があるので、他のところの面接も頑張ってみます!