つわりで晩御飯が億劫で、食事に悩んでいます。みなさんは夜ご飯どうしていますか?
つわり 晩御飯
明日で10週になります。
つわりで気持ち悪くて晩御飯料理が億劫です。
妊娠前は、自分で食べたい物を作っていました。
が、今は無いんです。。
ここ最近は、かぼちゃとかじゃがいもの煮物が食べたくて作ってましたが、多分旦那はあっさりしてて微妙な反応です。
でも、魚焼くのも肉料理も、想像だけで吐いてしまいます。案外作ったら作れるかもです。
気持ち悪いけど、水分は取れているし、まぁ吐いてしまってはいるけど、お腹すくのも気持ち悪くて食べられてはいます。
みなさんは、夜ご飯どうしてますか??
教えてくださいー
- こうちゃまま(6歳, 9歳)
コメント
ゆいぽん
悪阻がある間は
仕事をしていたのもあって
全く作ってませんでした(><)
私は食べられるものを、
旦那さんは食べたいものを買って
それぞれ食べてました(><)
悪阻が落ち着くまでなので
「作らなきゃ!」って
思わなくてもいいと思います!
それがストレスになるのも
よくないですし…
わたあめ
つわりの間は野菜切るだけでトイレと往復だったので、ほぼ毎日旦那に何か買ってきてもらってました💦
毎日毎日だとすごい申し訳ない気持ちにはなりますが、甘えていいと思います(>_<)
-
こうちゃまま
ありがとうございます!!
ワンチャン可愛い❤️わたあめみたいに白くてふわふわー❤️
ワンコ、我が家にもいて、ただ今は構えてなくてかなり可哀想です。。トイレシートの処理がかなりきつい涙
GWが毎日ほぼ寝て暮らしてて、しかも買った物だったんで、申し訳ない気持で締め付けられそうです。お金も無駄にかかってケチな気持もあって。。
でも、今だけだと思って甘えます!!- 5月10日
ドキンちゃん
私もいま同じ週数で、つわりも同じ状態です!
好きにいろいろ食べれなくなるのがこんなに辛いと思ってませんでした。
もともと料理が好きなので、野菜室もいっぱい入ってたのですが、今は冷蔵庫ガラガラになりました(^_^;)
私も食べれるものだけを食べています。
旦那には申し訳ないですが、一時的なことだと耐えてもらって同じメニュー食べてもらってます。
-
こうちゃまま
同じような状態なんですね涙
春キャベツとか買いたいけど、調理できる日とダメな日とあるし、冷蔵庫に長々とあるのがストレスになってしまい、GWに全て破棄してしまいました。
今、調理できそうと思って買ってきても帰宅すると駄目になっていたり、
で、今も買い物行くの躊躇ってます。。
今日は何にしますか??
息子が保育園行ってる今こそチャンスなんですが。。- 5月10日
-
ドキンちゃん
私はきのこ類や苦みのある野菜が無理になってしまい、同じくGWに全て破棄してしまいました(>_<)
今日は、
チルドのしゅうまい(チンするだけ)
かに玉
中華丼(中華丼の素を使って5分で出来るやつ)
です!(笑)
台所に長い時間立つのも無理なので、なるべく調理時間がかからないものばかりしてます。
今日は台所立つ時間10分くらいですかね(^_^;)- 5月10日
-
こうちゃまま
同じですねー涙涙
今から買い物行ってみます。
なんか、元を使うやつ!を今から買いにいきます!!
ベストアンサーしようとして、なんか間違えてしまいました!!
でも、ほんと、こんな甘えた私にコメントくださった皆さまに感謝してます!!- 5月10日
まーみ
わかりますー!
特に子どもがいると、ちゃんとしたもの食べさせないとと思ってはいるものの……
保育園で食べてるからいいや、と思ってます笑
私は妊娠してからろくなもの作ってません。その前からろくなもの作れませんが(^^;)
ごはん、納豆、ウインナー、目玉焼きとかザラにあります(^^;)
冷蔵庫のにおいもダメなときもあるし、想像だけで気持ち悪いのもわかります!
献立考えるのが無理なんですよね……
今は、調子がいいときに調子乗って買った野菜たちが冷蔵庫で腐りかけてます……申し訳ない……
アドバイスになってないんですけど、この時期をなんとか乗り越えましょうね(;_;)
-
こうちゃまま
うえーん!!
分かって頂けてありがたいー涙
今から作ろうと思った物の、豚肉のパック見たら気持悪くて、、、
保育園も、いつも半分しか食べてないみたいだし涙
納豆もニオイが無理で買ってあるけど1パックもあげず、期限5/4だったんで破棄します。。。
ピーマンと豚肉を炒めたいのですが無理そうで
結局旦那に作れない!とラインしようかと思ってます。。
息子には昆布の佃煮おにぎりとトマト。とかになりそうです。。
はぁーー。。。
最低ですー- 5月10日
-
まーみ
わかります、わかります!
1人目も2人目も時期同じですね♡
子どもは納豆かけたらごはん食べるので、結構出します(´ー`)
お肉はキツいですよねー。スーパー行っても気持ち悪くて全然買えないんですよね(;ω;)
昨日私なんてパスタ茹でてレトルトのソースかけただけで終わりましたよ( ^∀^)はは
実家は近くにないですか?
たまに頼ることはできますか?
一生続くわけじゃないと割り切って、本当に簡単でいいと思いますよ!思いたいです!笑- 5月10日
こうちゃまま
優しい回答ありがとうございます。
なんか買ってきたもの!も、検討します!!
自分が買ったご飯飽きてしまって。GWは、ほぼテイクアウトできる物とかだったんで。
つい旦那も同じかな?とか思ってしまったけど、特に文句を言ったりしない旦那なら、甘えることにします。
ありがとうございます!!