※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先月の12月のみ時短勤務(6時間)しました。今月からは体調不良により、お…

先月の12月のみ時短勤務(6時間)しました。
今月からは体調不良により、お休みして傷病手当金を頂きます。そして2月からは産休に入ります。
そうなると産休育休期間に貰えるお金は、時短勤務のときのお給料で計算されますか?
会社側は今回のケースは初めてなようで、確認しますとのことでしたが早く知りたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1月からお休みに入るなら
育休手当は7〜12月のお給料を元に計算されます。
産休手当は標準報酬月額から算出するので関係ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならほど!となると、9.10月も切迫流産で休み、傷病手当金を貰っていたのでそのお給料ということですよね😭
    フルタイムで頑張ってきた額では貰えないということですか…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎日数11日未満の月は除かれるので丸々休んでるなら影響はないですよ✨
    12、11、8、7、6、5月のお給料から算出されます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!調べてもあまり理解できなくて😭ありがとうございます助かりました🥲

• 6分前