※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那が賢ぶりたいのか難しい用語を使おうとする人で、送ってくる文が…

元旦那が賢ぶりたいのか難しい用語を使おうとする人で、送ってくる文が訳分かりません
これって使い方合ってるんですか?

「ついぞ連絡する」「厳然に対象する」
「貴方都合があるのであれば不服であろうと不本意であろうと毅然とした対応をした方が賢明だと思いますよ」

こう言ったことを言ってきます。

コメント

ポムポム

普通の文章で送って下さい😂
って言ってやった方がいいんじゃないですか😂
わけ分からん😂

はじめてのママリ🔰

ついぞの使い方はおかしいですね。厳粛に対応(対処)するの間違い?
後半も頭悪そうな文章ですね💦

多分、予想通り頭がよくないけど賢ぶりたいだけで、読んでるこちらが恥ずかしくなる感じがします💦

はじめてのママリ🔰

合ってるか合ってないかと言うより物凄く会話しにくいですね😂
何が言いたいのか分からないから普通に言ってくれていいよって伝えますね笑

Min.再登録

ついぞ を使う時は
ついぞ~ない。
と否定で使うので、ついぞ連絡する。は‪間違っていますし、意味も不明ですね💦

厳然に対象する。は厳然に対処する。の誤りでしょうか...。

毅然とした対応をした方が賢明だと伝えたいなら前にある「不服であろうと不本意であろうと」は不適切ですね。

なんだか覚えたての難しい言葉を使いたくて仕方ない子供の様な印象を受けました(´°‐°`)
厨二病的な...。

• Min.再登録

Min.再登録

あ、もしかするとついぞ連絡するは適宜(てきぎ)連絡する。あるいは随時(ずいじ)連絡する。と言いたかったのかも知れませんね🍀*゜

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

合ってないと思います。
言ってる意味がよくわからないので共通語で簡潔にお願いしますって言ってみてほしいです。笑

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね😂
こっちが恥ずかしーっ‼️ってなります。

はじめてのママリ🔰

漢字使ったら頭いいとか思ってそう。
逆に頭悪そうに見えるし、目上の人にも送ってたらやばいですね。

ちなみに ついぞ連絡する は 1度も連絡したことない という意味らしいです。

ママリ⭐️

笑ってしまいました🤣
ついぞは使い方違うような気がしますし、「対象」じゃなくて「対処」ですかね?
面白がってネタとして送ってきているわけじゃなくてですか?

ひー

厳然って初めて聞いたけど何だろうと思って検索したら、説明も難しくてわからんかったです…いかめしくおごそかなこと、ってなに?笑
ついぞ、に関しては検索したらついぞ〇〇ない、って使うって書いてあります!合ってるのかな?どっちみち意味わからない…

真に賢い人なら相手が分かるように説明しますよね!😂
私の知ってる賢い人たちは同じレベルに下りてきて話してくれますので、賢ぶってる、で間違い無いと思います🤣

yu

合ってないし全部意味わからないです🤣
無理して賢ぶって、結果賢くなくて気の毒…
「正しい日本語で送ってください」でいいと思います😌

ヨシマ

上の方も仰ってる通り、
「ついぞ」は
ついぞ➕〜ない(否定)で
今まで一度も〜ないという意味になる使い方なので意味不明🙃
「厳然に対象する」は
厳然→おごそかで動かしがたいという意味で「厳然たる事実」といったかんじで使われます。
対象するはもはや何が言いたいのかわかりません🙃笑
「厳正に対処する」と言いたかったんですかね?
「貴方都合〜」は、毅然とした対応とか賢明だと思うとかお前が言うことじゃないだろ、でしかないですね😂

失礼ですが、どうしても自分の方が上だと思わせたいって頑張ったけど空回っただけっていうかんじに見えます🤭

他で使ってたら恥ずかしいからやめた方がいいよ!ってアドバイスしてあげてください☺️

はじめてのママリ🔰

私なら

wwwwwwて返してしまいそうです😂😂

はじめてのママリ🔰

急にどうしたの?
弁護士かなにか目指してんの?
って私なら言いますねー🤣

はじめてのママリ🔰

なんか恥ずかしい気持ちになりますね🫣笑
御意🫡って言っときます笑笑

はじめてのママリ🔰

私の旦那も頭良いぶりたがって難しい言葉使ってきます笑笑

絶対使い方違うだろと思って調べると違います笑

まじで馬鹿を出してるだけです笑笑

そして、それを言うと、私のこと貧してくるのもおんなじすぎます笑笑

頭悪すぎます笑