※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他に仲の良いママ友ができたから私はもう用なしのようです😅子供も仲良し…

他に仲の良いママ友ができたから私はもう用なしのようです😅
子供も仲良しのママ友さんのお子さんと今一番仲良いみたいで。
うちとは何年も前からの付き合いです。そこに固執しているわけではなく、うちも他に仲良くしている親子はいるしママ友も何人かいます。

これまで毎年お互いの子供の誕生日には手紙のやり取り(家が近いのと冬休み中なのでポスト投函)、LINEでやりとりをしていました。
去年から特に仲の良いママ友ができてからは向こうから挨拶してくることがなくなり(こちらから声をかけたら挨拶はしてくれる)、なぜか素っ気なく、これまでウチを誘ってきていたような行事は連絡が来なくなりました。
まあそれは全然いいとして、それでも子供のことは別だから例年通りお手紙、LINEでお祝いの連絡をしました。
スタンプ1つだけ返信がきていました。

そしてうちの子の誕生日。今までは普通に当日きていましたが2週間以上経っても連絡なくスルーです。。誕生日が近いしこれまで毎年お互い祝っていたので忘れるってあまりないと思います。多分もうこれ以上の付き合いは別にいいやって見切られたんだと思います。

40代の年上のママ友なんですけど、大人げないと思ってしまいます。

ママ友付き合いって疲れますね。。

コメント

らむ

実は全然ママ友とかいなくて、こんな私が返信するのも何なのですが、なんかもう全然その人との付き合い願い下げです!!
友達ってそういうことありますよね。自分が知らないところで相手の方に何か気に障ることがあったのかなって思います。でも考えても分からないし、本当は合わない人間だったんだなぁって、そういうときつくづく思います🥺

はじめてのママリ🔰

いますよねそういう人…
私も前に仲良しのママ友いましたが向こうに他に仲良しのママ友が出来ると私と話してる最中に向こうに手振りながらふらっと行く人いました。
愚痴聞いてほしいときだけ連絡くるみたいな…
結局色々あり縁切りました💦
自分の損得でママ友選んでるって感じで私はもう用無しでした。

ママリ

どれぐらいお誕生日のやりとりとかしてたんですかね?🥺
私も8年前に出来た友達は、5年ほどはママの誕生日と子供の誕生日送りあったりでしたが、
ここ数年は思い出した時に送ったり、あけおめ!ごめん誕生日おめでとうのお祝い忘れてたー!とか送ったり…🥲
ない年もあります。

そのお友達をフォローするわけではないのですが、もしかしたら忙しいとか忘れてるとかかも?🤯

けど挨拶しなくなったり、そっけなくは人としてだめです!
はじめてのママリ🔰さんが、なんか合わないって思うなら、誕生日連絡とか今後なくて良いと思います!
けど私なら挨拶は続けます🙂‍↕️

猫LOVE

やっぱりママ同士の繋がりってそんなもんなんですね💦💦

私はママ友0なので気は楽ですね😅