3人目を産んで1ヶ月。やばいです。必要最低限しか出来てません朝起きて…
3人目を産んで1ヶ月。やばいです。必要最低限しか出来てません
朝起きて子供たち朝ごはんあげて保育園終わったら息子と寝てます。12時には起きようと思っても意識なくアラームとめてて起きるの13時半。14時には迎えに行かないと行けないので迎えに行ってご飯、お風呂必要最低限しかできてなくて。
朝も起きれないし。完母ですが、元々フルタイム正社員として働いていたので、ちゃんとリズムが戻るかな、とか。
なまけている、だらけているように感じて自己嫌悪ばかりです
どうしたらもっと皆みたいにできるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月ですよね?しかも3人ですよね?すごすぎますよ、十分です😭😭
まだたった1ヶ月しか経ってないので体力的にも辛そうですし、想像しただけで大変そうです、、、
お子さんにご飯食べさせて送迎できてるだけ十分すぎる気がします🤔
状況は違いますが、わたしも基本的に家にいて子供のご飯と自分のご飯作ってたまに買い出し行って、子供と昼寝して(しかも2回」1日が終わります、、、笑
毎日お疲れ様です!
ゆー
産後1ヶ月ならそんなもんじゃないですか?
私も暇さえあれば寝て休んでましたよ🥺
買い物も旦那に任せてました。
今は体を休める時期ですし無理なさらず!
ママリ
全く同じです〜!
私も3人目の出産後、3人目の娘と同じだけ寝てるんじゃないかってくらい、寝てばかりでした😂
まだまだ体を休めないといけない時期なんですよ!今は無理しちゃダメです!体が眠いというなら従いましょう😊
こんな日々も今だけです!あの頃は良かったなぁと思う日々がまたやってきますよ😂今のうちにたくさんだらけておきましょう🥹🧡
私も散々だらけてきましたが、もうすぐ復帰で辛いです🥹
くろーばー
よーく考えてみてください。まだ産後1ヶ月ですよ!
充分頑張ってらっしゃいます!
というか、保育園で14時お迎えは早いですね…うちは短時間でも16時までは預かってくれます…
14時にお迎え行って、そこから上のお子さんも一緒に過ごしてたら休めなくないですか?
そんなのしんどくて寝ちゃうのは当たり前だと思います😭怠けてるわけでも、だらけているわけでもなく、身体を休めて赤ちゃん育てる(上のお子さんもですが)為のパワーを溜めてるだけです!
私なんて半年くらいまで、朝起きられなくて、夫に全部任せてました😂8時前に起きて、小学生と夫を行ってらっしゃいって見送って、真ん中の子を保育園に送って行ったら、あとは末っ子が飲むがまま寝るがままに任せて自分も寝てました。
生産性がないな、だらけてるな…とは思いましたが、寝ないとやってられなかったです。身体もメンタルも。
もう割り切って、今は身体を休める時!復帰したら頑張る!(ダイエットは明日からのノリで)って思うようにしてます。
2人目の時が一番自分に生産性ないなって思ってました…でも、子どもを元気に生かすって、何よりも生産性のある仕事だとも思います。
できる人は、子どもが育てやすいタイプだったり、やらなければどうしようもない状況だからやるしかないだったりなんだと思ってます。
やらなくて良い状況なら、本来やるべきなのは自分も休むことだと思います。
一歳半健診ですら「お母さん、自分を甘やかして大事にしてね。歯医者さんとかも行って自分に手を掛けてあげてね。ストレス発散できることある?」って言われました😂
寝ないって相談したからだとは思うのですが、それくらい睡眠不足ってメンタルやられるって事だと思います。
寝れるときに寝ましょ!
はじめてのママリ🔰
まだ一ヶ月ですよ👶!!ゆっくりしてください😮💨😮💨
わたしなんて3人目七ヶ月ですが、家事も最低限しかしてないし上の子たち帰ってくるまで抱っこのまま座って1日過ごしてます笑。
なのに3食食べておやつまで食べてて、なんなん自分ってなってます🥹🥹
夜もちゃんと寝てくれるので寝不足でもないです笑😂
寒いですしゆっくりしてましょう🙂↕️
ままり
何言ってるんですか?!
1ヶ月で必要最低限でもやれているのが本当に凄いです!!!!
これ以上考えないでください!本当によくやってますから😭!!
コメント