※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ.
ココロ・悩み

ペッピーキッズクラブ?という英会話勧誘がしつこいです、、毎年で子供が…

ペッピーキッズクラブ?という英会話勧誘がしつこいです、、
毎年で子供が1歳や2歳の時は来なかったのですが去年から来まして、初めてだったのでインターホン越しでゴニョゴニョ言われ聞こえずドアを開けると玄関まで入ってきてしまい、、
主人に相談します→帰るまで待つ
主人と相談してから〜→ご主人は良いとおっしゃるんじゃないですか?!
としつこく粘られ、、😭
子供もぐずぐずしてる時間で仕方なく500円のレッスンだけ契約、結局行かずその本社と営業の電話番号を着信拒否にしました

すると今年、またきてインターホンで結構ですと断ったのですが10分ほど家の前で座ってまたれ、、
次の日に電話がきて断って着信拒否→また別の番号でかかってきて着信拒否→また別の番号でかかってくる
と結構鬱陶しいです
別の英会話に行っていると断ったのですがそれでもそこに英語の先生はいるんですかあ?等々質問
、、

しかも最後の電話に出てしまった時にヒソヒソ声で話ししていて私が出るとあ!出た!と言ってました💦
もう二度とかかってこないように向こうに住所と電話番号を消してもらうことってできないんでしょうか何か方法ないですか?毎年きそうで😞

コメント

ママリ

うちもこの前きました笑
子ども味方につけて訳もわからず気付いたら契約されてました🤣
クソ忙しい夕方の時間に来られてまじでいらいらしました😇
旦那いなかったので帰ってきてから相談したら契約破棄とクレーム入れてくれました笑
その時に二度と来ないでくださいって言ったのでそれからは着てないです!
直接言うと来ないかもしれないです!

👶🏻ྀི

はっきり伝えた方がいいかと思います!!もう電話掛けて来るのやめて下さいと!

min

うちもこの前来ました!
何年も前から何度も来ています😭
この前は宅急便かと思ったらプレゼントをチラつかせて玄関に入り、子供を利用して他の習い事の曜日時間など事細かに聞き出してて。。😭
親の仕事休みや帰宅時間まで聞いてきたのでかなり気分が悪く、体験レッスンに押し切ろうとしたので適当にはぐらかしたらプレゼントもくれず帰っていきました🥶
個人情報探りすぎなので次来たらクレーム入れようかと思っています🙌🏻
今度から玄関には出ないつもりですが、習ってるお友達も知ってるので普通の教室ぽいのに残念だなと。。

はじめてのママリ🔰

家の前で待つとか旦那さん帰るまで待つとか、そもそも玄関まで入ってくるとか、通報して良いと思いますよ!
はっきり強めに断らないとしつこく勧誘されます!一度五百円払ってしまったから、押せばいけると思われてるのだと思います💦💦
強めにはっきり断るべしです😭

ていと☆

セールスに来る人には本社に連絡するのであなたのお名前なんですか?から始めますね。
戸惑うと思うので個人情報も消してくださいといいます

ふふ

先払いの高額教材、最終的に対した英語力が身につかない話を聞いて、全力で断りました。警察呼びますよというと、どんな勧誘も去ると思います。

勧誘員、実際のお教室の先生、体験の先生、それぞれ分業なので、勧誘員は教室の様子も先生の人柄も全くわからないとハキハキ話してました😂勧誘方法として。頭がおかしいとしか思えません。