※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぽち
ココロ・悩み

上の子可愛くない症候群について表題の件について皆さんの経験や対策を…

上の子可愛くない症候群について

表題の件について皆さんの経験や対策を教えて欲しいです。

今年生まれたばかりの赤ちゃん、6歳の子供がいます。
まだ6歳で甘えたい盛りなのは重々承知ですが、どうにも受けつけません。
私に近寄ってくるのも、赤ちゃんに触れられるのも嫌です。
反抗からか、私が言ったことを無視して自分の好きなことばかりしてくるので、つい強い言葉で叱ってしまいます。
先日は耐えきれず「うざい。出てって良いよ」とまで言ってしまいました。
もちろん反省しています。6歳、しかも自分の子供に向かって言う言葉じゃないのは理解しています。それでも抑えられません。これは落ち着きますか?私が病院に行くべきですか?

コメント

ままり

私は逆に上の子と2人きりになる機会を作りました!
下の子の授乳の間だったので、2人きりでほんの少し公園に寄ってお散歩するだけでしたが、自分も上の子も落ち着いて過ごすことができました!

• ままぽち

ままぽち

お返事ありがとうございます。

私は時間を作ってるつもりでしたが、上の子が思う過ごし方ではなかったのかもしれません…。
    ちなみに、落ち着くまではどのくらいの期間がありましたか??

• 36分前