※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか最近、過去に言われて腹立ったり傷ついた言葉を思い出してつらく…

なんか最近、過去に言われて腹立ったり傷ついた言葉を思い出してつらくなったり、無性に腹立ったりする。
新人の頃の職場の人に、私が結婚するから退職転居することについて、そんなのうまくいくわけない、出戻りしてきた人いっぱいいるとか言われたり
2人目出産後に受けた面接で、もう少し育児してたら?それでもというなら履歴書送ってくれたら見るけど、と言われたり
急に思い出してちょっと苦しくなるし、むかつく
気にしないのが1番なんだろうけど

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういう傾向があります💦
楽しい思い出だって沢山あるはずなのに、それを思い出さないのってなんででしょうね?
いつまでも石についた傷の様に
何度も思いだしては傷が深くなる。
嫌なことを思い出しそうになったら
(もうそんなくだらない事で傷つかないぞ!)と思って、楽しい思い出を思い出す様努力をしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんで思い出すのか本当に不思議です…
    思い出してつらく悲しくなり、なんで当時の私はあんなたいしたことないやつらにそんなん言われなきゃいけなかったのか、家族でも親友でもないのに!と腹が立ってきます…
    でも今幸せなのでいいんですけどね…

• 43分前